Нужно ли обрывать стрелы у чеснока?

9 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Rуня
Аватар пользователя Rуня
Не в сети
Регистрация: 12/09/2012 - 23:05
Нужно ли обрывать стрелы у чеснока?

Нужно ли обрывать стрелы у чеснока?

У меня после дождя весь чеснок выбросил стрелы. Их нужно обрывать?

Prosto chudo
Аватар пользователя Prosto chudo
Не в сети
Регистрация: 12/09/2012 - 22:13

Выламывание стрелок у чеснока повышает урожайность (увеличение массы луковиц). Оставьте немного стрелок, если хотите обновить посадочный материал. Чеснок хорошего качества вырастает именно из воздушных луковиц, но за несколько лет.

milata
Аватар пользователя milata
Не в сети
Регистрация: 11/14/2012 - 22:09

Обломать стрелки полностью, не только головки, а всю стрелку. Мы лично потом через мясорубку прокручиваем и туда соль и чуть масла подсолнечного, и кушать, хоть в борщ хоть с мясом попробуйте…

SoNya_30
Аватар пользователя SoNya_30
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 11/14/2012 - 20:09

А я одно время молоденькие (не одеревеневшие) стрелки, как огурцы мариновала, мелко порезав. Из специй, укроп и лист смородины с хреном добавляла. Можно по банкам в закатку, можно в кастрюле эмалированной в холодильнике держать. Но как то надоело потом, теперь выбрасываю стрелки. Маринады плохо едятся — вредно для желудка и наелись наверно. Закатываю только по 10-литровок разных наименований и только на скопище гостей открываем.

гость
Аватар пользователя гость

А не маринуем, стрелочки сделали 300 грамм, все надо в меру, но засолки потихоньку все равно много, и помидорки так же и салаты, по паре баночек и т. д. иногда ведь так хочется, зимой откроешь, и иногда и с удовольствием.

Rуня
Аватар пользователя Rуня
Не в сети
Регистрация: 12/09/2012 - 23:05

Да еще хотела спросить: чесночные стрелы вместе с семенными мешочками перекручивать?

Kusya
Аватар пользователя Kusya
Не в сети
Регистрация: 11/14/2012 - 19:30

Конечно, все вместе молоть, а хранить - не знаю некоторые делят напополам и в морозилку и оставляют на еду только не знаю сколько он может стоять, ну вот баночка 300гр – нам, наверное, на месяц, потом что то другое будем делать.

Allana
Аватар пользователя Allana
Не в сети
Регистрация: 11/13/2012 - 18:45

Я думаю с маслом — это на любителя! Муж однажды вычитал, что дольки чеснока маслом заливают подсолнечным в банки и в холодильнике хранят! Ну и очень противный чеснок был — мы его выбросили потом. Я его просто мариную, как огурцы, только раньше месяца он не просолится и будет на вкус, как нафталин!

SoFiya
Аватар пользователя SoFiya
Не в сети
Регистрация: 11/13/2012 - 18:41

Я стрелки обрываю, иногда солю малосольные огурчики или режу как стручковую фасоль, тушу на сковородке, добавляю сметану и как приправа к мясному блюду.

Похожие материалы на нашем сайте