Замаскируйте забор. Просто замаскировать вьющимися растениями и кустарниками весь периметр забора! Отлично подойдут дикий виноград, плющ, лимонник, каприфоль, актинидия.
Нужно ли обрывать стрелы у чеснока?
Раздел форума:

03/14/2014 - 18:46
Нужно ли обрывать стрелы у чеснока?
У меня после дождя весь чеснок выбросил стрелы. Их нужно обрывать?
Оценить:
Похожие материалы на нашем сайте
Выламывание стрелок у чеснока повышает урожайность (увеличение массы луковиц). Оставьте немного стрелок, если хотите обновить посадочный материал. Чеснок хорошего качества вырастает именно из воздушных луковиц, но за несколько лет.
Обломать стрелки полностью, не только головки, а всю стрелку. Мы лично потом через мясорубку прокручиваем и туда соль и чуть масла подсолнечного, и кушать, хоть в борщ хоть с мясом попробуйте…
А я одно время молоденькие (не одеревеневшие) стрелки, как огурцы мариновала, мелко порезав. Из специй, укроп и лист смородины с хреном добавляла. Можно по банкам в закатку, можно в кастрюле эмалированной в холодильнике держать. Но как то надоело потом, теперь выбрасываю стрелки. Маринады плохо едятся — вредно для желудка и наелись наверно. Закатываю только по 10-литровок разных наименований и только на скопище гостей открываем.
А не маринуем, стрелочки сделали 300 грамм, все надо в меру, но засолки потихоньку все равно много, и помидорки так же и салаты, по паре баночек и т. д. иногда ведь так хочется, зимой откроешь, и иногда и с удовольствием.
Да еще хотела спросить: чесночные стрелы вместе с семенными мешочками перекручивать?
Конечно, все вместе молоть, а хранить - не знаю некоторые делят напополам и в морозилку и оставляют на еду только не знаю сколько он может стоять, ну вот баночка 300гр – нам, наверное, на месяц, потом что то другое будем делать.
Я думаю с маслом — это на любителя! Муж однажды вычитал, что дольки чеснока маслом заливают подсолнечным в банки и в холодильнике хранят! Ну и очень противный чеснок был — мы его выбросили потом. Я его просто мариную, как огурцы, только раньше месяца он не просолится и будет на вкус, как нафталин!
Я стрелки обрываю, иногда солю малосольные огурчики или режу как стручковую фасоль, тушу на сковородке, добавляю сметану и как приправа к мясному блюду.