Формирование пеларгонии, укоренение пеларгонии

Формирование пеларгонии, укоренение пеларгонии.

Как только лишь световой день начинает исподволь расти, пеларгонии активно пускаются в рост. В случае, если вы желаете, чтобы пеларгония была пышной, приступайте сейчас к егё формировке. Поговорим про формирование пеларгонии, укоренение пеларгонии.

Обрезка и укоренение пеларгонии.

Обрезку пеларгонии надо производить острым ножом. Срезают либо делают короче все побеги, сохраняя на них по 3 наклёвывающихся отростка. Заострите своё внимание на том, чтобы все побеги были обращены в различные стороны, а не в серёдку, в противном случае они станут мешать друг другу.

Черенки пеларгонии, которые остались вследствие обрезания позволительно укоренить. Как раз теперь, укоренившиеся черенки не только лишь успеют без проблем укорениться и прижиться, однако уже в мае роскошно зацветут, и будут конкурировать с петунией.
Как выбрать побеги для укоренения пеларгонии.

Для укоренения возьмите полуодревесневшие побеги, на которых уже имеется по четыре или пять листков. Два нижних листочка срежьте, как раз там будут развиваться корневища. Не торопитесь немедленно сажать данные черенки. Пускай они полежат пару часов, подвялятся. С побегами пеларгонии ничего не произойдёт, напротив подобная операция убережёт их от гниения.

Формирование пеларгонии, укоренение пеларгонии.

Как укоренить черенки пеларгонии.

Как укоренить черенки пеларгонии? Садоводы, которые занимаются пеларгониями, черенкуют в состав торфа и песка с маленькой примесью садовой почвы. Позволительно употреблять в качестве субстрата перлит либо состав перлита с торфом. Все очень часто в комнатном цветоводстве взамен земляной смеси используют гидрогель. У отдельных любителей цветоводства черенки приживаются просто в воде.

Черенки пеларгонии быстро приживаются при температурных показателях 20 градусов. Только одно условие: не следует переувлажнять почву.

Способы прививки пеларгонии.

А желаете поэкспериментировать с черенками пеларгонии? Давайте попытаемся сделать прививку. В самом деле, данный приём размножения пеларгонии практикуется весьма нечасто. Однако, между прочим, прививка пеларгоний значительно тривиальнее, чем прививка роз либо кактусов.

Самый элементарный и надёжный приём прививания пеларгоний — в расщеп.

Стволик, куда будем производить прививку, надо разрезать острым ножом либо бритвой, изготовить V-образный вырез. В данный расщеп вставить обрезанный подобным же манером черенок, крепко сжать место прививания, таким образом, чтобы не попадал воздух, и закрепить чем-нибудь: скотчем или просто полоской полиэтилена. В случае, если применять тонкую нитку либо проволоку, то можете поранить прививаемый стволик пеларгонии.

На место прививания наденьте полиэтиленовый пакет. Спустя неделю уже будет отчётливо видно, прижился ли черенок. В случае, если листики на прививаемом черенке не завяли, а напротив, стали формироваться новые, то прививка получилась. Спустя полторы недели пакет с места прививания допускается снять.

Взамен прививания в расщеп можно попытаться сделать др. прививки: в частности, прививку в боковой разрез либо же прививку сближением (так называемая аблактировка).

Вы скажите — для чего подобные трудности? Это не инструкция к действию, а всего лишь только возможность узнать новое и обучиться этому. Как раз при помощи прививания допускается вырастить пеларгонию, покрытую цветками разных расцветок. Через формирование пеларгонии, укоренение пеларгонии, ваши подоконники обратятся в настоящие супер-цветники!

Формирование пеларгонии, укоренение пеларгонии.
Оценить: 
0
Голосов пока нет
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  Портал Рудачник в twitter  Портал Русский дачник Вконтакте  Портал Рудачник на Facebook  Портал Русский дачник в Одноклассники
Наша справка

  • Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.