Заготовка душистой зелени на зиму
О заготовке душистой зелени на зиму. Как заготавливать душистую зелень на зиму.
Когда как не в летнее время побеспокоиться о заготовке душистой зелени на зимний период. Отлично хранится и просто употребляется солёная зелень. Укроп, корнеплоды и ботву петрушки, сельдерея, репчатый лук, морковь вымойте и мелко нарежьте. На один килограмм овощей для придания смеси остроты и благоухания добавьте стручок острого и 3-6 стручков сладкого перца, которые очищены от семян и тонко нарезаны. Все составные части старательно смешайте с солью (200 грамм), потом разложите в стеклянные банки, уплотните, прикройте пергаментной бумагой и завяжите.
Держать эту душистую смесь допускается даже в комнате. Суп с приправой из солёных овощей — просто объедение. На два литра бульона — одна столовая ложка. Не позабудьте — солить бульон не требуется!
Так же подходят для хранения, транспортировки, употребления высушенные петрушка и укроп, сельдерей и пастернак. Они и сушёные хранят свой аромат. Смесь из них будет служить украшением для значительной части блюд.
Корнеплоды помойте, очистите, порежьте ломтиками и разложите на картоне, бумаге либо фанере, либо нанизывайте на нитку, будто грибы, и повесьте на сквозняке, однако не на солнце.
За 5-6 солнечных дней в тени либо за декаду в комнате при температурных показателях 20° они станут готовы к продолжительному хранению. Для форсирования дела можно высушить коренья и на противнях в духовом шкафу.
Молодые листья укропа, петрушки, сельдерея позволительно сушить или на солнце, или над плитой, или в духовом шкафу. Их предпочтительнее не резать, а сушить полностью, подвешивая либо раскладывая пучками. Затем их можно мельчить в ступке и употреблять как зелёную пудру, а позволяется и держать целыми. Бесформенные крупицы зелени, оказываясь в супе, расправляются в целые листочки.
- Блог пользователя Катя
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 9 просмотров
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь |
-
Не стоит забывать производить очистку штаммов плодовых деревьев от лишайников и мхов С особой тщательностью залечивать повреждения на деревьях Производите обработки стволов гашеной известью.