Хранение продукции, выращенной на огороде
Способы хранения огородной продукции
Огородники по-разному хранят выращенную продукцию. Зачастую используют для этого подполье, подвалы, погреба, выкопанные ямы. Хранят соленую, квашеную и маринованную овощную продукцию также под водой — в озерах, прудах, речках и колодцах. Способ этот, кстати, не новый, известен в нашей стране исстари. При хранении под водой продукция получается лучшего качества. В бочках не бывает плесени, плоды огурцов, например, хорошо сохраняют форму, цвет. Мякоть у них плотная, хрустящая, кисловато-соленого вкуса.
Некоторые огородники-любители хранят переработанную продукцию в колодцах, но также под водой. Используют для этой цели обычные стеклянные банки, которые плотно закрывают, помещают в ящик, сколоченный из реек. Причем рейки должны как бы прижимать крышки банок, находясь над ними. После этого ящики с банками спускают в колодец. Следят за тем, чтобы над банками был непромерзаемый слой воды. На зиму колодец сверху укрывают.
- Блог пользователя Madmuazel
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4 просмотра
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь |
-
Замаскируйте забор. Просто замаскировать вьющимися растениями и кустарниками весь периметр забора! Отлично подойдут дикий виноград, плющ, лимонник, каприфоль, актинидия.