Немного о персиках

Персик – южное растение

Персик представляется одним из наилучших растений юга как по красоте плодов, так и по их вкусовым, диетическим и целебным качествам. Нежный аромат, приятный освежающий вкус, утоляющий жажду сок, питательная мякоть, в которой гармонично совмещаются сахаристость и приятная кислотность — всеми этими качествами характеризуются плоды персика. Помимо употребления в свежем состоянии, плоды персика дают восхитительные продукты переработки.

Персик фото. Персик произрастает в виде куста 3…4 м высоты либо плодового дерева 6…8 м. Деревья персика начинают плодоносить на 3…4-й год и относительно рано завершают продуктивный период — на 12…15-й год. Обладают значительной побегопроизводительной способностью и весьма быстро загущаются, а урожай смещается на периферию кроны и резко уменьшается. По этой причине нужно, начиная со 2-го года, производить каждый год осветляющую обрезку.

По большей части сорта персика самоплодны, дают урожаи каждый год. Одно дерево даёт 60…100 и свыше килограмм урожая. Плоды массой 100…200 грамм, у крупноплодных — 500…600 грамм.

Для того, чтобы получать хорошие урожаи, нужно производить полив деревьев персика 3…4 раза за сезон, в особенности по окончании цветения, в стадию затвердения косточки и за 10…12 дн. до съёма плодов — по 10…12 вёдер на дерево. При нехватке воды в грунте, плоды делаются некрупными, опадают и пригарчивают на вкус.

Персик очень отзывчив на внесение удобрений. Начиная с 3-го года, привносят на 1 кв. метр площади навоз по 3…4 килограмма, раз в 2…3 года, а минеральные удобрения — каждый год. Произрастает на всех лёгких почвах.

Важнейшими подвоями для персика служат сеянцы персика и миндаля.

По характеристикам мякоти плодов персик подразделяют на две группы — столовые и консервные, а по срокам созревания на 3 — ранние, средние и поздние.

Цветение у персика начинается позднее, чем у вишни, абрикоса, черешни, по этой причине стойкость его сортов к весенним заморозкам значительнее, чем у данных пород. Плоды у большей части сортов обладают опушённой кожицей, частично неопушённой, таким именуемые нектарины. Кожица у одних сортов при абсолютной спелости отъединяется с лёгкостью, у прочих — с трудом, у третьих не отъединяется. Большая часть плодов персика округлой и округло-овальной формы, однако имеются сорта плоские, так именуемые инжирные персики. Окрас плодов персика очень разнообразен. У одних сортов мякоть отъединяется от косточки прекрасно, у прочих — неудовлетворительно, у третьих вовсе не отделяется.

Оценить: 
Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  <![CDATA[]]>Портал Рудачник в twitter<![CDATA[]]>  <![CDATA[]]>Портал Русский дачник Вконтакте<![CDATA[]]>  <![CDATA[]]>Портал Рудачник на Facebook<![CDATA[]]>  <![CDATA[]]>Портал Русский дачник в Одноклассники<![CDATA[]]>
Наша справка

  • Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.