Не увядают овощи

Как хранить овощи в домашних условиях

Хранение овощей в домашних условияхНа личном огородном участке я не могу вырыть погреб, ведь близко грунтовая вода. Вот и надо, пока дозволяет погода, хранить выращенные овощи на балконе в полиэтиленовых пакетах. Перед наступлением морозов овощи приготовляю к зимнему хранению. Для данного петрушку, морковь, сельдерей, скорцонер, пастернак мою в проточной воде, обрезаю излишки ботвы и маленькие корни, обсушиваю на ткани либо бумаге.

Впоследствии большие и самые маленькие корнеплоды режу кубиками либо соломкой для просушивания, а овощи средней величины раскладываю по пакетам из тонкого полиэтилена, в любой не свыше одного килограмма. Так же произвожу подготовку 20–30 некрупных корнеплодов свеклы. Пакеты не завязываю, а только лишь подворачиваю у них свободный конец.

В расфасованной форме корнеплоды укладываю в нижние отделения холодильника, всего туда входит у меня примерно 10–15 килограмм. С середины зимнего периода припасы принимаются прорастать, по этой причине 2–3 раза их перебираю, мою, обсушиваю и добавляю в чистые пленочные пакеты. Для заправки блюд и добавок в салаты данных овощей на небольшую семью будет достаточно до нового урожая.

Листовой и кочанный салаты (без механических повреждений) мою в проточной воде, высушиваю 2–3 часа и неплотно складываю в пакет из тонкой пленки. Салат прекрасно хранится 15–20 дней, в случае если поместить его в отделение холодильника, где температурные показатели очень близки к нулю. В тех же условиях сохраняю и зеленый лук, заранее очистив его от старых луковиц, поврежденных и желтых листьев. Свежие огурцы в пакетах необходимо размещать в более теплых отделениях холодильника, как и красные томаты, поскольку на холоде (меньше 8°) они потеряют свои вкусовые качества.
Зелень петрушки, укропа, сельдерея мою, мелко режу и по отдельности либо в смеси плотно-плотно утрамбовываю в посуду конической формы, добавляя маленько воды. Устанавливаю на 2–3 часа в морозильный отсек, впоследствии перекладываю брусочки зелени в полиэтиленовый пакет и храню в замороженном виде. Пряная зелень сохраняет свои цвет и запах, с лёгкостью стругается ножом.

Холодильник благоприятствует также в конце летнего периода сделать более продолжительным потребление подобных овощей, как баклажаны, сладкий перец, патиссоны, кабачки (храню при 3–5°).
Томаты, которые собраны с кустов в конце августа — начале сентября, сортирую по величине и уровню спелости, укладываю в незначительные ящики либо картонные коробки. Зелёного цвета и относительно маленькие плоды поспевают позже прочих. Их помещаю в умеренно прохладное место, а с приходом отопительного сезона — на не освещенный солнцем подоконник. Главная масса томатов вызревает до ноябрьских праздников, отдельные плоды остаются даже до нового года.
В городской квартире нет подсобных помещений (подполье, погреб, ледник), однако при желании можно без особого труда под рукой иметь немного свежих овощей круглый год.

Оценить: 
Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  ]]>Портал Рудачник в twitter]]>  ]]>Портал Русский дачник Вконтакте]]>  ]]>Портал Рудачник на Facebook]]>  ]]>Портал Русский дачник в Одноклассники]]>
Наша справка