Не увядают овощи

Как хранить овощи в домашних условиях

Хранение овощей в домашних условияхНа личном огородном участке я не могу вырыть погреб, ведь близко грунтовая вода. Вот и надо, пока дозволяет погода, хранить выращенные овощи на балконе в полиэтиленовых пакетах. Перед наступлением морозов овощи приготовляю к зимнему хранению. Для данного петрушку, морковь, сельдерей, скорцонер, пастернак мою в проточной воде, обрезаю излишки ботвы и маленькие корни, обсушиваю на ткани либо бумаге.

Впоследствии большие и самые маленькие корнеплоды режу кубиками либо соломкой для просушивания, а овощи средней величины раскладываю по пакетам из тонкого полиэтилена, в любой не свыше одного килограмма. Так же произвожу подготовку 20–30 некрупных корнеплодов свеклы. Пакеты не завязываю, а только лишь подворачиваю у них свободный конец.

В расфасованной форме корнеплоды укладываю в нижние отделения холодильника, всего туда входит у меня примерно 10–15 килограмм. С середины зимнего периода припасы принимаются прорастать, по этой причине 2–3 раза их перебираю, мою, обсушиваю и добавляю в чистые пленочные пакеты. Для заправки блюд и добавок в салаты данных овощей на небольшую семью будет достаточно до нового урожая.

Листовой и кочанный салаты (без механических повреждений) мою в проточной воде, высушиваю 2–3 часа и неплотно складываю в пакет из тонкой пленки. Салат прекрасно хранится 15–20 дней, в случае если поместить его в отделение холодильника, где температурные показатели очень близки к нулю. В тех же условиях сохраняю и зеленый лук, заранее очистив его от старых луковиц, поврежденных и желтых листьев. Свежие огурцы в пакетах необходимо размещать в более теплых отделениях холодильника, как и красные томаты, поскольку на холоде (меньше 8°) они потеряют свои вкусовые качества.
Зелень петрушки, укропа, сельдерея мою, мелко режу и по отдельности либо в смеси плотно-плотно утрамбовываю в посуду конической формы, добавляя маленько воды. Устанавливаю на 2–3 часа в морозильный отсек, впоследствии перекладываю брусочки зелени в полиэтиленовый пакет и храню в замороженном виде. Пряная зелень сохраняет свои цвет и запах, с лёгкостью стругается ножом.

Холодильник благоприятствует также в конце летнего периода сделать более продолжительным потребление подобных овощей, как баклажаны, сладкий перец, патиссоны, кабачки (храню при 3–5°).
Томаты, которые собраны с кустов в конце августа — начале сентября, сортирую по величине и уровню спелости, укладываю в незначительные ящики либо картонные коробки. Зелёного цвета и относительно маленькие плоды поспевают позже прочих. Их помещаю в умеренно прохладное место, а с приходом отопительного сезона — на не освещенный солнцем подоконник. Главная масса томатов вызревает до ноябрьских праздников, отдельные плоды остаются даже до нового года.
В городской квартире нет подсобных помещений (подполье, погреб, ледник), однако при желании можно без особого труда под рукой иметь немного свежих овощей круглый год.

Похожие материалы на нашем сайте