Замаскируйте забор. Просто замаскировать вьющимися растениями и кустарниками весь периметр забора! Отлично подойдут дикий виноград, плющ, лимонник, каприфоль, актинидия.
Морковь на зиму оставляют на грядке
Раздел форума:

11/17/2016 - 21:19
Морковь на зиму оставляют на грядке, обрезав ботву и укрыв опилками и листвой
Слышала от многих огородников что морковь на зиму оставляют на грядке, обрезав ботву и укрыв опилками и листвой, можно и спанбодом. Кто-нибудь делает так? Поделитесь опытом, а то погреб тёплый и быстро прорастает морковь.
Оценить:
Похожие материалы на нашем сайте
Я оставляла на зиму укрытой морковь, минус в том, что до весны к ней не доберёшься, а весной если выбрать с земли долго не хранится, у нас теплый подвал тоже, поэтому мелкую морковь режу в пакетики и храню в морозилке до весны, а которая крупней едим сразу, сестра выкапывает яму в земле 1,5 м глубиной и до метра в ширину опускают туда морковь и свеклу, накрывают шифером и в любое время можно достать.
А зачем морковь хранить? Оставляют немного весной поесть. Прямо как с грядки, да и детишки любят.
У нас морковь не оставить! Сейчас – 28 градусов, вся перемерзнет, а весной будет каша!
Где нет морозов можно морковь и не выкапывать совсем. Надо, пошёл выдернул свежую.
Подмосковье не лучше. Оставляем.
Весной копаешь огород и попадаются крупные луковицы, которые не заметила при уборке и совершенно нормальные, не подмёрзшие.
Раньше небольшое количество моркови оставляла всегда, обрезав ботву и ею же укрыв, пока не завелись мыши. Сибирь.
Лук, чеснок — ещё можно поверить, но морковь или картофель навряд ли.
Мыши сожрут в земле.
Кстати, и весной, где сажала картошку было много снега, и мелкая картошка была как свежая не замёрзла.
Это просто прекрасно! Многие растения отлично зимуют. А у нас бывает вымерзает земляника или луковицы лилий и тюльпанов.
Конечно, можно так сделать. Более того, если нужно получить свои семена моркови, то корнеплод оставляется на зиму в земле, а на следующий год морковь даёт стрелку с семенным зонтиком. Морковь — холодостойкое растение, морозы ей не страшны, поэтому оставлять на зиму морковь в земле можно однозначно. Её и весной сеют первой ввиду её холодостойкости. Единственное, если мало снега, а морозы хорошие, лучше всё же немного укрыть. При обильном снеге укрывать ничего не нужно.
Только весной нужно морковку почти сразу же выкопать, позже для еды она будет уже не пригодна. Но сочна и вкусна. Всегда для этого немного оставляем. На второй год у морковки образуется много мелких всасывающих корней, корнеплод потеряет свои вкусовые качества, так как вся сила пойдёт в цветонос. Да, ботву надо обрезать.
Можно попробовать! Но я обычно тру морковь в комбайне, в мешки одноразовые, делаю книжечками и в морозильник. Хватает до лета, а крупную опускаю в яму, до весны хранится, даже расти начинает. В следующем году оставлю штук 10, попробую!
Прочитала в одноклассниках, что можно оставлять в зиму. Попробовала оставить мелкую морковь. Вся замерзла и сгнила. Так что не экспериментируйте.
В Новосибирске тоже зимуют корнеплоды, если полевки не съедят. Откуда столько падалицы вырастает по весне, из перезимовавшей! Конечно, морковь на поверхности не перезимует, а в земле — да.