Лук многоярусный

Лук многоярусный.

Лук многоярусный  — многолетнее холодоустойчивое растение. Получил он подобное название из-за того, что на стрелке формирует 2–4 яруса воздушных луковичек. Растят его в основном для того, чтобы получить зелёный лук. Многоярусный лук формирует мощные листья на 5–7 дн. ранее лука-батуна. Зелень многоярусного лука отличается ранней весной нежным вкусом и большим содержанием аскорбиновой кислоты. Острота вкуса возрастает с увеличением возраста листьев. Выращивание многоярусного лука.

На протяжении летнего периода листья многоярусного лука обрезают 3–4 раза. Широкое распространение приобрели сорта многоярусного лука «Грибовский 38» и «Одесский зимний 12».

Размножение такого лука происходит воздушными бульбочками либо луковицами путём деления куста. Сев производят в весенний период и в августе. Уход за многоярусным луком подобен уходу за луком-батуном. На одном месте растят 3–4 года. В случае, если с осени растения посыпать перегноем, то они переносят сильный холод до 50°С.

Раздел:
Похожие материалы на нашем сайте