Какой лук из севка лучше: Стригуновский или Штутгартер? И в чем отличие?
Какой лук из севка лучше: Стригуновский или Штутгартер?
чт, 05/05/2016 - 21:24
#1 Какой лук из севка лучше: Стригуновский или Штутгартер?
Похожие материалы на нашем сайте
Какой лук из севка лучше: Стригуновский или Штутгартер? И в чем отличие?
Все права защищены и охраняются законами, в т.ч. законом «Об авторском праве». Свободное некоммерческое использование материалов нашего портала в интернете, полное или частичное, допускается только при условии указания авторства: с полным указанием названия сайта и активной индексируемой ссылкой https://rudachnik.ru, обязательной для каждого взятого текста. ✉Написать редакции
Сорта лука разные, внешне похожи, отличие в сроках созревания. Лук Штутгартер Ризен более поздний и луковицы крупнее.
Попробуйте севок лука «Эксибишен». Мне нравится. Среднепоздний, урожайный. Луковицы — красивые, плотные. Хорошо хранится. Я замачиваю на ночь в «Эпине». Затем кладу в пакет. Через 4–5 дней сею в бороздки, предварительно посыпаю в них золу и соль.
А я не очень люблю лук «Штутгартер Ризен». Да вырастает неплохой и хранится хорошо. Но вот в использовании, он меня не устраивает. Уже много лет выращиваю «Геркулес» и «Золотистый Семко». Лук «Семко» немного помельче нарастает, но хранится отлично.
Лук Эксибишен я выращиваю рассадой.
Я сажала разные сорта лука и остановилась на Штутгардене, только он подходит моей земле, так что пробуйте разный.
Я выращиваю по несколько сортов лука для надёжности. В этом сезоне взял лук-севок «Центурион», «Стурон», «Ред Барон», и «Семко Золотистый».
Уже несколько лет выращиваю лук «Штутгарден» посадкой под зиму севка очень мелкой фракции. Сажаю в те же сроки, что и озимый чеснок, не вымерзает, не стрелкуется, вырастает крупным, хорошо хранится.