Как выращивать и хранить редьку

Выращивание редьки.

Как и редис, редька высоко ценится за специфические вкусовые качества и остроту. Её применяют, в качестве одного из ингредиентов, для приготовления очень многих национальных блюд и достаточно широко используют в пищу в южных областях нашей страны. Благодаря способности корнеплодов выдерживать долгое хранение, редьку возможно употреблять в пищу на протяжении всей зимы и вплоть до весны. Употребляется редька в свежем, вареном и консервированном состоянии. На фото - редька.

Агротехника редьки.

Редька чрезвычайно взыскательна к почвенному плодородию. Предшественники и предпосевная культивация почвы схожи, как и для редиса. Для летнего потребления производят её сев в ранее весеннее время, для осенне-зимнего применения — в ранние летние сроки, по 4–4,5 грамма семян на десять кв. м площади.

Сев редьки делают в бороздки, глубиной полтора-два сантиметра, с интервалом между бороздами тридцать – тридцать пять сантиметров. При летних посевах бороздки мульчируют перегноем. Ухаживают за посевами аналогично, как и за редисом.

Удаляют редьку из земли до заморозков, листья срезают. Сохраняют корнеплоды в подвале либо в погребе в буртах либо в ящиках с переслойкой песком, лучше всего при температурных показателях 0 +1°С.

Оценить: 
Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  ]]>Портал Рудачник в twitter]]>  ]]>Портал Русский дачник Вконтакте]]>  ]]>Портал Рудачник на Facebook]]>  ]]>Портал Русский дачник в Одноклассники]]>
Наша справка

  • Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.