Как выращивать и хранить редьку

Выращивание редьки.

Как и редис, редька высоко ценится за специфические вкусовые качества и остроту. Её применяют, в качестве одного из ингредиентов, для приготовления очень многих национальных блюд и достаточно широко используют в пищу в южных областях нашей страны. Благодаря способности корнеплодов выдерживать долгое хранение, редьку возможно употреблять в пищу на протяжении всей зимы и вплоть до весны. Употребляется редька в свежем, вареном и консервированном состоянии. На фото - редька.

Агротехника редьки.

Редька чрезвычайно взыскательна к почвенному плодородию. Предшественники и предпосевная культивация почвы схожи, как и для редиса. Для летнего потребления производят её сев в ранее весеннее время, для осенне-зимнего применения — в ранние летние сроки, по 4–4,5 грамма семян на десять кв. м площади.

Сев редьки делают в бороздки, глубиной полтора-два сантиметра, с интервалом между бороздами тридцать – тридцать пять сантиметров. При летних посевах бороздки мульчируют перегноем. Ухаживают за посевами аналогично, как и за редисом.

Удаляют редьку из земли до заморозков, листья срезают. Сохраняют корнеплоды в подвале либо в погребе в буртах либо в ящиках с переслойкой песком, лучше всего при температурных показателях 0 +1°С.

Похожие материалы на нашем сайте