Как сохранить до весны кабачки

Как сохранить кабачки до весны.

Кабачок — аппетитный и полезный овощ. Блюдами из него допускается полакомиться не только лишь некоторое количество тёплых месяцев в году, однако, и весь зимний период. Наиглавнейшее при этом — иметь навык его правильного хранения. Вот эти все тонкости и тайны хранения я постараюсь и раскрыть в этой статье для портала Русский дачник.

Кабачки на хранении

В кабачке имеются не только лишь витамины А, В1, В3 и С, и целый комплект органических кислот, однако и значительный объём микроэлементов, средь которых железо, магний, калий и кальций;
на 90% кабачки состоят из воды, которая прекрасно усваивается в организме, как раз по этой причине блюда из кабачков идут на пользу не только лишь взрослым людям, однако и детям.

Для долговременного хранения подходят следующие сорта кабачков:

  • Якорь
  • Негритенок
  • Желтоплодный
  • Грушевидный
  • Арлика
  • Арал F1
  • Ассете F1
  • Аэронавт

Подготовка плодов кабачков для хранения.

Плоды для долговременного хранения нужно собирать до прихода заморозков — подмёрзшие кабачки пролежат вовсе непродолжительное время. Весьма быстро испортятся имеющие повреждения и нездоровые плоды, по этой причине для хранения они также не подходят.

Обрезая плоды, оставляйте ножку размером не меньше 5 сантиметров и отбирайте кабачки размером возле 15-45 сантиметров. С течением времени плодоножка высохнет и будет надёжной защитой от разного рода инфекций.
Перед закладкой на хранение кабачки надо старательно, однако бережно — для того чтобы не испортить кожицу — очистить от земли и сутки просушить на солнце, а вот мыть их не рекомендуется категорически.

 Где хранить кабачки.

Кабачки позволяется держать в тёмных помещениях с неизменной температурой от +4 до +10°С и влажностью возле 80%. Идеальное место — это погреб либо подвал, куда мы как правило и закладываем на хранение отдельные фрукты и всякие овощные культуры.

В случае, если погреба либо подвала у вас не имеется, не расстраивайтесь: кабачки неплохо сохраняются и в комнатных условиях. Наиглавнейшее условие — не держать овощи рядом с приборами отопления и в помещении со значительной влажностью.

Как хранить кабачки.

Закладывая плоды кабачков на долговременное хранение, пытайтесь укладывать их таким образом, чтобы у них не было соприкосновения друг с другом.

В случае если места нет, огорчаться не стоит — поместите по одному овощу в капроновый чулок и подвесьте их. В подобных чулочках они также имеют возможность храниться возле 3-4 месяцев.
Периодически контролируйте цельность кабачков. Если обнаружили загнивший овощ, незамедлительно его удалите, в противном случае немного погодя начнут гнить и другие.

Сколько можно хранить кабачки.

Кабачки позволяется хранить до 4-5 месяцев. Наиглавнейшее тут — использовать запасённый продукт своевременно и не передерживать его. Со временем кожный покров кабачков несравненно уплотнится, семена будут прорастать, а мякоть будет неплотной и невкусной, ввиду чего овощи обретут горький привкус. По этой причине используйте в пищу кабачки, до тех пор, пока они сочные и вкусные.

Кабачки на хранении
Похожие материалы