Как сохранить чеснок, несколько полезных советов

Как сохранить чеснок, несколько полезных советов.

По окончании уборки чеснока значительная часть огородников встречаются с такой сложной задачей, требующей решения: как же сберечь урожай чеснока до весны. Получите сведенья из этой статьи, где и как будет правильно держать чеснок. Как сохранить чеснок, несколько полезных советов.

  • Чеснок выбираю в середине лета. Наилучшей для уборки урожая чеснока является ясная погода поутру. Вырываю луковицу чеснока за стволик с сохранившимися листьями. В случае, если луковица не вынимается с лёгкостью, разрываю землю лопатой.
  • По окончании данной манипуляции оставляю чеснок на грядках для подвяливания. В вечернее время данного же дня отряхивая удаляю с корней чеснока почву, выбираю из общей массы головки с повреждениями для пищи, а впоследствии собираю чеснок и перемещаю его для хранения на чердак дома. Листья и корни у него не обрезаю.
  • На чердаке чеснок распределяю по соломе одним, небольшой толщины, слоем. В таком состоянии чеснок выдерживается точно месяц. Луковицы чеснока на чердаке понемногу дозревают, а которые остались в листьях полезные вещества мало-помалу уходят в луковицу. В случае, если температурные показатели на чердаке в отдельные деньки доходят 50 градусов по Цельсию, это помогает дезинфекции луковиц чеснока.
  • Через один месяц, в августе, у чеснока срезаю высохшие листья, при данном сохраняю пенёк до 7–9 сантиметров. Выделяю луковицы средней величины, которые стану сажать в весеннее время. Другие приготавливаю на хранение. Маленькие головки чеснока необходимо отправить в пищу и заготовки. Весь остальной чеснок подразделяют на 2 части: первую часть нужно скушать до Нового года, а вторую часть чеснока — до нового урожая.
  • Именно у второй части нужно опалить корни над газом либо паяльной лампой. Такой приём культивации чеснока дозволяет сберечь урожай более длительный период времени. Однако данное мероприятие необходимо производить весьма бережно, ведь имеется шанс поджарить луковицу чеснока. Вообще, для обжигания корневых систем надо всего 5–7 секунд.

Саму луковицу чеснока необходимо удерживать не над пламенем, а сбоку, направляя в огонь только лишь корни. По окончании данной манипуляции чеснок допускается сложить в сетку и держать в подвешенном состоянии.

Похожие материалы на нашем сайте