Как сделать изюм?

Для приготовления изюма используют бессемянные сорта винограда. Лучше всего сушить изюм в бытовых сушилках. Этот процесс займет всего пару дней.

Как сделать изюм?

1. Вскипятите на плите большую кастрюлю воды. Добавьте в нее соды из расчета 100г на 5л воды.

Делаем изюм в домашних условиях

2. Опустите виноградную гроздь на 2-3 сек. в кипящий раствор.

Делаем изюм дома

3. Выньте гроздь, дайте воде стечь, затем разберите виноград на ягоды.

Изюм в домашних условиях

4. Если виноград крупный, разрежьте ягоды пополам.

Делаем изюм в домашних условиях

5. Выложите ягоды плотным слоем на поддон сушилки.

Как сделать изюм?

6. Мелкие ягоды можно выложить на поддон не разрезая.

Технология приготовления изюма в домашних условиях

7. Бытовая сушилка может вместить большое количество винограда.

Домашний изюм

8. Через несколько дней, когда виноград подсохнет необходимо его собрать.

Изюм, приготовленный дома

9. Разложите готовый изюм по стеклянным банкам и накройте крышкой.

Изюм, приготовленный в домашних условиях

10. Хранится изюм в стеклянных банках хорошо и долго.

Оценить: 
Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Раздел:
Похожие материалы на нашем сайте
Наша справка
  • Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.