Прореживание моркови, свёклы и огурцов
Подскажите, как правильно прореживать морковь, свёклу и огурцы. Если какие нюансы при прореживании данных культур. И куда девать «лишние» растения, которые появились при прореживании?
Оценить:
Прореживание моркови, свёклы и огурцов
Подскажите, как правильно прореживать морковь, свёклу и огурцы. Если какие нюансы при прореживании данных культур. И куда девать «лишние» растения, которые появились при прореживании?
Посевы моркови прореживают так, чтобы на погонном метре рядка оставалось 40—50 растений. Но вот корнеплоды достигли в диаметре 1,5 см, тогда вновь приступают к прореживанию посадок — удаляют через одно растение. Молодые корнеплоды используют в пищу или реализуют, как пучковую продукцию.
Свекла особенно нуждается в прореживании. Ведь у неё из каждого клубочка (соплодия) обычно появляется 3—4 ростка.
Они очень угнетают друг друга. Появление второго настоящего листа — лучшее время прорывки свеклы.
Огурцы при прореживании не удаляют, а прищипывают ниже семядольных листьев и слегка приокучивают.