Капуста кольраби, посадила первый раз. А как использовать? Всем спасибо за советы!
Все права защищены и охраняются законами, в т.ч. законом «Об авторском праве». Свободное некоммерческое использование материалов нашего портала в интернете, полное или частичное, допускается только при условии указания авторства: с полным указанием названия сайта и активной индексируемой ссылкой https://rudachnik.ru, обязательной для каждого взятого текста. ✉Написать редакции
Салат сделать из кольраби почистить, натереть на крупной терке, туда свежую морковь потереть, посолить, полить растительным маслом…
Сделала салатик: кольраби на крупную тёрку, лук и морковку пожарить, заправить майонезом. В праздничном варианте добавляем мелкой соломкой обжаренную колбасу, лучше копченую, и лук, можно маринованный. Просто, дешево и, главное, вкусно!
А вот в консервации никогда кольраби не встречала. Наверняка есть интересные рецепты. Кто знает — поделитесь.
Кольраби на тёрочке с морковкой и заправить майонезом лёгким — вкуснота!
Можно добавить кольраби в борщ, получается вкусно, немного пикантно от этой капусты.
Кольраби прекрасно хранится в погребе. Приносите 1 штучку в неделю домой, и делаете салатик всю зиму, как написано выше: трёте на тёрке со свежей морковкой + майонез.