Подскажите, пожалуйста, у меня в огороде растёт хрен, занимает слишком много места, борюсь уже много лет, чтобы его убрать, но никак не могу, травила, подсказали что если его часто выкапывать, то сам по себе исчезнет, всё лето выкапываю но результатов никаких.
Оценить:
Полейте его «Торнадо» или «Раундап».
Опрыскайте листья.
«Раундапом» поливала, вчера купила торнадо попробую ещё им, мне сказали что ампулу развести в 2-х литрах воды и полить, попробую, может, поможет.
Листья опрыскивала креолином, но результаты нулевые
На листья тоже лейте, раствор проникает через них тоже.
Буду ждать, когда появятся листья. Я ведь его выкопала, как появляются листики — я по-новому выкапываю, и так до самых холодов
Я сама не пробовала, но читала и взяла на заметку. Нужно положить на место, где растет хрен , что-то типа щита . Я думаю, что и бочку на него поставить можно (если она там к месту будет). Через год куст пропадает. Но у Вас, я так поняла, хрен в разных местах, поэтому нужно попробовать чем-то попроще его накрыть.
Мы с мужем уже об этом говорили, попробовать протравить, и чем-нибудь накрыть, просто жалко столько земли пустует, я бы лучше чем-нибудь засадила, а так душа болит, что не пользуюсь этой землёй.
Я с хреном не мучаюсь. Большой куст опахиваем, не трогая, а прирост вокруг него легко выпалывается со всеми сорняками. Если регулярно полоть, то никакие сорняки не выдержат. Поэтому остро заточенная штыковая лопата и руки самый надежный способ борьбы с сорняками. А химия с годами всем покажет, где раки зимуют.
Перепашите мотоблоком эту землю с интервалами в неделю раза 3–4. Потом под зиму. А по весне еще пару раз и сажайте что хотите. Хрен помрет точно!
Подскажите, пожалуйста, посадила огурцы, помидоры, кабачки, фасоль пошла какая-то напасть. Сначала пожелтел куст кабачков, потом пропало три куста огурцов, завязи было много. Потом фасоль стала пропадать, дошла очередь до помидор, стали желтеть листья и вянуть, опрыскала «Фитоспоримом», третий день идут дожди.
Может свежий навоз?
Под корень или по листу?
Мне бы хрен в огороде. У меня его вообще нет. Хожу по садоводству, и рву листья на засолку. И укропа в этом году не было. Почему?
А я замучилась с укропом, как сорняк растёт везде.
И много когда укропа или хрена в огороде — плохо, и нет его совсем, тоже плохо.
В прошлом году т.е. 2013 укроп не вырос нигде. Что-то у него не получилось с ростом. Так некоторые веточки проросли и быстро усохли. Надеемся, что в следующем году 2014, с Божьей помощью вырастет и не только укроп.
Вряд ли, т.к. укроп один из первых растет. Вся зелень выросла, и погода ей не мешала.
Все любит тепло и при определенной температуре растет. Вот взять, например дыни, они оказывается хорошо растут при температуре свыше 30 градусов тепла. Огурцы при температуре выше 28 гр.
Укроп очень капризный, петрушка — та выносливей.
Укропу нужна определенная температура, и влажность.
Он же сорняк, а сорняки везде и всегда растут.
И он не один из первых растет, я наблюдала в огороде, лук прошлогодний вырастает, красавец, петрушка растет, а укроп только-только начинает показывать свои зеленые два листика.
Укроп не сорняк, если он сам насеивается, то это не значит, что он сорняк, вы чеснок, который сам сеется, не называете сорняком, то почему укроп сорняк?
Вот если его посадить рядком и густо, что у вас получиться? Пшик. Будет мелкий палки длинные и желтый. А когда его посеять по огороду, он в свободе может вырасти красивым и ароматным.
Я считала он сорняк. Если его не убирать он семена сам раскидывает, и всегда растет. А в прошлом году я раскидывала по всему огороду, разных производителей, но плачевно.
Семена укропа нужно хранить 2–3 года, если другие семена можно и дольше, то укропа — если у них срок годности прошел, то есть вероятность и не взойдут. А прорастают в основном при температуре 20 градусов. Поэтому если долго нет тепла, то и расти, он будет плохо.
И я стараюсь укроп не убирать с огорода, лучше потом весной, если его много вырубать, а так стараюсь даже его рассеивать по огороду, когда созревает.
Как же так? А когда он самосевом растет, он же хранится осень, зиму и весну в огороде, и прорастает. Да и у соседей был укроп. Может, какие то удобрения ему не нравятся? Я по осени селитру раскидывала, мочевину.
Я не думаю, что это от удобрений. Вы говорите, что он храниться в земле, да он храниться, но не прорастает. В земле чаще всего бывает плюсовая температура, если сильные морозы, то тот который попал под мороз вымерзает, а тот который поглубже выживает и так как он находиться во влажной среде, а весной его солнышко пригревает, то он начинает прорастать.
Осенью мы с грядок убираем стебли высохшие для того что бы весной сжечь, весной сжигаем, а на месте кучи всегда укроп всходит лучше, чем посадишь на грядки.
Потому, что там тепло и удобрение.
Другой выход выкапывать хрен и продавать корешки тогда хоть какой-то толк от него будет, а вообще-то с хреном бороться бесполезно, чем больше копаешь, тем его больше будет.
А у меня хрен уже 40 лет растёт в одном и том же месте. Корни не трогаем. Так интересно.
Только выкапыванием. Когда чистите хрен, ни в коем случае не выбрасывайте очистки на огород или яму помойную. Прорастут.
Надо снять небольшой слой земли над хреном и этот участок застелить пленкой, а потом опять землей. Хрен через пленку не прорастет.
А если по всему огороду, весной 9 ведер хрена, а весной выпахиваешь еще больше.
А у меня хрен в огороде не растет, и укроп не растет.
У меня тоже укроп не растет.
И у меня. Хрен сажала. Погиб.
Только химией бороться! Можно просто аккуратно, на каждый кустик всего один листик обработать и поможет! Один раз помучаетесь и все получится! Не надо брызгать, просто окуните листик в раствор и все этого достаточно! Но я разводила круче, чем надо, например, вместо 200 грамм воды брала 150 и прямо макала каждый листик! Всего один листик из куста!
Это вы о хрене? А во что макать?
Во что же макать, я тоже хочу избавиться от хрена.
«Ураган», «Тайфун», вы спросите в магазинах от сорняков что-нибудь и Вам подскажут, какие в вашей местности препараты есть! Может у нас такие, а у вас другие! Только с ними надо быть осторожными, если попадут на растение любое, то оно погибнет! Так что или макать или прям кисточкой мазать на листик, а моя подруга в шприц набирает и прям капает по капельке на ненужные растения!
Вот ведь как бывает, а я еле вырастила этот хрен в углу участка.
Оно и на листик хватит, только засыхать он будет в течение двух недель, не сразу!
У меня хрен шикарный! На него высыпали года два назад кучу песка — он в этой куче и сидит. Никуда не лезет. Осенью накопали пол мешка. Корни сочные-ровные-чистенькие. И копать легко — песок расшибуршил и все! См от 5 до 10 в диаметре. Я такого никогда у себя его не видела. Но и до этого он не лез никуда. Просто люди чем больше его перекапывают — тем больше дробят и разбрасывают тонкие корешки. А у хрена и нитевидный корешок и обрубочек обязательно почки даст и дальше поползет.
А у нас огороды пашут все сразу, вот поэтому и растащили по всей территории!! Меня-то бог миловал, а вот у соседки и дальше все усыпано хреном! Он же все забивал, вот пока так не сделали, конечно, не с первого раза получилось, но за год и три обработки он пропал, наконец-то! Я-то свой участок сразу отгородила, так что мне не притащили это добро! Хрен конечно вещь хорошая, я и моя семья уважаем его, но когда он растет в одном месте!
Ой, хрен. Куда ещё не шло. Вот вьюнок — вот где зараза! Ни какой «Тайфун», «Ураган» не поможет.