Хранение капусты, лука, помидоров и огурцов зимой

Хранение капусты, лука, помидоров и огурцов в зимний период.

Корнеплоды мало отличаются по режиму хранения от картофеля. Наилучшие температурные показатели хранения для них от +1 до +2°С. По этой причине данные культуры допускается держать в одном помещении с картофелем. Производить уборку корнеплодов надо в сухую погоду. Хранение овощей

После выкопки производить обрезку ботвы наравне с корнеплодами и отсортировать. Все нездоровые, порезанные, а также корни, имеющие повреждения от насекомых отбирают для потребления в первую очередь.

Свеклу, брюкву, редьку допускается ссыпать в закром либо сложить в ящики. Морковь, сельдерей, хрен, петрушку, репу прекрасно хранят при переслойке корнеплодов немного влажным песком.

Величины штабелей разные, исходя от количества корнеплодов. Корнеплоды лучше всего укладывать в штабель порядками, головками наружу, пересыпая немного влажным песком таким образом, чтобы они не соприкасались между собой. Песок должен быть чистым. Корнеплоды допускается держать также в ящиках, пересыпанными сверху песком.

Прекрасно сберегается морковь в полиэтиленовом мешке, вместимостью не больше 30—50 килограмм, который монтируют в хранилище в вертикальном положении.

Хранение капусты. Для хранения в свежем состоянии необходимо отобрать здоровые не треснувшие вилки, которые не повреждены вредителями и заболеваниями. Производить уборку их необходимо бережно, не позволяя ударяться о землю, либо друг о друга.
Перед помещением вилки зачищают, сохраняя 4—6 плотно примыкающих зеленых кроющих листьев.

Лучшие температурные показатели для хранения капусты от +1 до +2°. В подвалах и погребах вилки капусты выкладывают на полки в две-три линии. Прекрасно сохраняются вилки капусты, связанные попарно и подвешенные на жердях таким образом, чтобы не касались один иного. Подобным образом допускается сберечь капусту до конца зимнего периода.

Прекрасно сберегается капуста в песке. Свежеубранные с корнями вилки высаживают в насыщенный влагой песок, насыпанный на дно подвала. Заранее надо произвести удаление лишних наружных листьев.

Хранение лука. Перед помещением на хранение лук нужно прекрасно просушить и старательно отсортировать. Чем лучше лук вызрел, чем лучше он просох, тем лучше станет храниться. Невызревший лук необходимо пустить в использование в первую очередь.
Сохраняют его в сухом помещении. Самое наилучшее хранилище для лука — сухой подвал со стабильной температурой — 1° —3°. При переменных температурах неминуемо формирование росы, которая выпадает на рубашке лука. Данная роса представляется первопричиной возникновения шейковой гнили, в особенности в первый промежуток времени хранения, от которой лук первоначально приходит в негодность, а впоследствии гибнет.

Прекрасно вызревший лук допускается держать и в жилых помещениях. Для данного луковицы сплетают в косы и вешают либо же укладывают в ящики, сетки, капроновые чулки.

Чеснок необходимо держать на хранении таким же образом, как лук.

Хранение помидоров. Созревшие помидоры допускается сберечь в продолжение месяца в холодильнике при температурных показателях возле 0°.

Гораздо увеличить срок хранения помидоров допускается, употребляя дозаривание. Незрелые плоды, достигшие достаточных величин и немного побелевшие, имеют возможность дозревать в теплом помещении при температуре + 20° +25°.

Для зимнего хранения зелёные плоды помидоров средней величины, бережно снятые с растений, складывают в 3—4 ряда в сухом, прекрасно проветриваемом подвале. В таком положении помидоры имеют возможность храниться до января. По мере необходимости их привносят в теплое помещение и дозаривают.

Хранение огурцов. Для того, чтобы огурцы лучше всего сохранились в свежем состоянии, собирать их необходимо рано поутру, поскольку огурцы, которые собраны в дневное время, в особенности в жаркую погоду, весьма быстро увядают, становятся жёлтыми и теряют вкусовые качества.
Зеленцы огурцов удовлетворительно хранятся до 2 недель при температурных показателях +8 +10°С. При более низкой температуре у плодов имеет место быть физиологическое нарушение, ткани их очень сильно ослизняются, и огурцы портятся.

Похожие материалы на нашем сайте