Хранение капусты, лука, помидоров и огурцов зимой

Хранение капусты, лука, помидоров и огурцов в зимний период.

Корнеплоды мало отличаются по режиму хранения от картофеля. Наилучшие температурные показатели хранения для них от +1 до +2°С. По этой причине данные культуры допускается держать в одном помещении с картофелем. Производить уборку корнеплодов надо в сухую погоду. Хранение овощей

После выкопки производить обрезку ботвы наравне с корнеплодами и отсортировать. Все нездоровые, порезанные, а также корни, имеющие повреждения от насекомых отбирают для потребления в первую очередь.

Свеклу, брюкву, редьку допускается ссыпать в закром либо сложить в ящики. Морковь, сельдерей, хрен, петрушку, репу прекрасно хранят при переслойке корнеплодов немного влажным песком.

Величины штабелей разные, исходя от количества корнеплодов. Корнеплоды лучше всего укладывать в штабель порядками, головками наружу, пересыпая немного влажным песком таким образом, чтобы они не соприкасались между собой. Песок должен быть чистым. Корнеплоды допускается держать также в ящиках, пересыпанными сверху песком.

Прекрасно сберегается морковь в полиэтиленовом мешке, вместимостью не больше 30—50 килограмм, который монтируют в хранилище в вертикальном положении.

Хранение капусты. Для хранения в свежем состоянии необходимо отобрать здоровые не треснувшие вилки, которые не повреждены вредителями и заболеваниями. Производить уборку их необходимо бережно, не позволяя ударяться о землю, либо друг о друга.
Перед помещением вилки зачищают, сохраняя 4—6 плотно примыкающих зеленых кроющих листьев.

Лучшие температурные показатели для хранения капусты от +1 до +2°. В подвалах и погребах вилки капусты выкладывают на полки в две-три линии. Прекрасно сохраняются вилки капусты, связанные попарно и подвешенные на жердях таким образом, чтобы не касались один иного. Подобным образом допускается сберечь капусту до конца зимнего периода.

Прекрасно сберегается капуста в песке. Свежеубранные с корнями вилки высаживают в насыщенный влагой песок, насыпанный на дно подвала. Заранее надо произвести удаление лишних наружных листьев.

Хранение лука. Перед помещением на хранение лук нужно прекрасно просушить и старательно отсортировать. Чем лучше лук вызрел, чем лучше он просох, тем лучше станет храниться. Невызревший лук необходимо пустить в использование в первую очередь.
Сохраняют его в сухом помещении. Самое наилучшее хранилище для лука — сухой подвал со стабильной температурой — 1° —3°. При переменных температурах неминуемо формирование росы, которая выпадает на рубашке лука. Данная роса представляется первопричиной возникновения шейковой гнили, в особенности в первый промежуток времени хранения, от которой лук первоначально приходит в негодность, а впоследствии гибнет.

Прекрасно вызревший лук допускается держать и в жилых помещениях. Для данного луковицы сплетают в косы и вешают либо же укладывают в ящики, сетки, капроновые чулки.

Чеснок необходимо держать на хранении таким же образом, как лук.

Хранение помидоров. Созревшие помидоры допускается сберечь в продолжение месяца в холодильнике при температурных показателях возле 0°.

Гораздо увеличить срок хранения помидоров допускается, употребляя дозаривание. Незрелые плоды, достигшие достаточных величин и немного побелевшие, имеют возможность дозревать в теплом помещении при температуре + 20° +25°.

Для зимнего хранения зелёные плоды помидоров средней величины, бережно снятые с растений, складывают в 3—4 ряда в сухом, прекрасно проветриваемом подвале. В таком положении помидоры имеют возможность храниться до января. По мере необходимости их привносят в теплое помещение и дозаривают.

Хранение огурцов. Для того, чтобы огурцы лучше всего сохранились в свежем состоянии, собирать их необходимо рано поутру, поскольку огурцы, которые собраны в дневное время, в особенности в жаркую погоду, весьма быстро увядают, становятся жёлтыми и теряют вкусовые качества.
Зеленцы огурцов удовлетворительно хранятся до 2 недель при температурных показателях +8 +10°С. При более низкой температуре у плодов имеет место быть физиологическое нарушение, ткани их очень сильно ослизняются, и огурцы портятся.

Оценить: 
Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  ]]>Портал Рудачник в twitter]]>  ]]>Портал Русский дачник Вконтакте]]>  ]]>Портал Рудачник на Facebook]]>  ]]>Портал Русский дачник в Одноклассники]]>
Наша справка

  •  Не стоит забывать производить очистку штаммов плодовых деревьев от лишайников и мхов С особой тщательностью залечивать повреждения на деревьях Производите обработки стволов гашеной известью.