Грибковые болезни лука и чеснока

Распространённые грибковые заболевания лука и чеснока.
 

В средней полосе нашей страны лук и чеснок страдают главным образом  грибковыми болезнями.

Ложная мучнистая роса.

Листья, которые поражены данным заболеванием, становятся бледно-зелёными, на них появляется серовато-фиолетовый налёт, растения выглядят достаточно угнетенно. Распространённые грибковые заболевания лука и чеснока.

Перо делается непригодным в пищу. Так же эта болезнь повреждает семенники лука и чеснока в большинстве эколого-географических зон их выращивания.

Серая шейковая гниль.

Достаточно распространённая болезнь лука, которая вызывает очень крупные утраты при его хранении.
Формируется болезнь во время хранения лука и заделки заболевших луковиц в почву. Во время хранения сначала сверху поражённых заболеванием луковиц возникают мягкие вдавленные пятна, которые понемногу возрастают в размерах, а потом луковица загнивает полностью. Если высадить в почву больные луковицы, то можно будет наблюдать увядание и побурение некоторых участков листьев и цветочной стрелки.

Во время хранения и произрастания формированию заболевания содействует повышенный уровень влажности воздуха, а также присутствие повреждений на луковицах, наносимых при уборке.

Зелёная плесень.

Формируется на луке и чесноке во время хранения. На поверхности луковиц появляется зелёный налёт. Поражению подвергаются, в первую очередь, подмороженные луковицы, а также повреждённые луковицы.

Заболевание прогрессирует в неудовлетворительно вентилируемых хранилищах с увеличенной температурой и влажностью воздуха.

О заболеваниях других овощных культур вы сможете узнать из наших статей на нашем сайте Русский дачник.

Похожие материалы на нашем сайте