Для борьбы с медведкой

Для борьбы с медведкой

Медведка, фото. Медведка зиму переносит в земле, в имеющих большую глубину, вертикальных норах. В весенний период, если земля нагреется как следует, вредитель пробуждается ото сна и перебирается в верхние слои почвы. В попытках найти корма насекомое производит много ходов в горизонтальном уровне и не имеющие большой глубины норы.

Ведя наблюдение за медведкой, я подметил, что в знойные дни она затаивается в своей норе, а сравнительно поздно в вечернее время, в ночное время и в ранее временя поутру — перемещается под землёй, сохраняя ходы. Для противодействия ей я удачно использую карбофос либо хлорофос.

Поутру, до восхода солнца, слабый разведённый состав ядохимиката (одна чайная ложка на пять литров воды) заливаю в новые ходы. Весьма практично для данного использовать старый чайник. Резкий аромат весьма быстро разносится по ходам, и медведка тут же выползает на поверхность почвы, где её допускается собрать и убить.

В случае, если насекомое не выбирается из собственного укрытия, все равно оно там гибнет от воздействия ядохимиката. В прохладную облачную погоду борьбу с медведкой допускается вести в продолжение всего дня, поскольку в это время медведка располагается в горизонтальных ходах.

Автор: 
mclaud
Оценить: 
Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  <![CDATA[]]>Портал Рудачник в twitter<![CDATA[]]>  <![CDATA[]]>Портал Русский дачник Вконтакте<![CDATA[]]>  <![CDATA[]]>Портал Рудачник на Facebook<![CDATA[]]>  <![CDATA[]]>Портал Русский дачник в Одноклассники<![CDATA[]]>
Наша справка

  • Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.