Чудесный рецепт вина из черной смородины

Если хотите, у меня есть чудесный рецепт вина из черной смородины. Если у вас ее много и не знаете, что с ней делать, то сделайте вино. Если нужно, напишу рецепт.

Автор: 
МАРІЯ
Оценить: 
Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Iren_Kravec

Пишите! Не мне, так другим пригодится!

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя МАРІЯ

Вино из черной смородины. 2,5 кг черной смородины, 4 литра кипятка, на каждые 4,5 литра сока — 6 стаканов сахара и 0,5 столовых ложки дрожжей. Положить ягоды в сосуд и залить кипятком. Настаивать 4 дня. Затем измерить сок и добавить сахар и дрожжи. Поставить для брожения в теплое место (18–24 град.). После прекращения «пузырения» (через 2–3 недели) хорошо размешать. Дать осесть осадку в течение 3 дней. Процедить и оставить в сосуде на 7–9 месяцев. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев. В моем случае я продержала вино в подвале 2 года. Зато потом, то пробовал не поверил, что домашнее и из смородины. Говорили, что марочное дорогое вино.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Iren_Kravec

Сосуд должен быть закрыт или крышка с дырочкой? У меня смородина виноградная и красная, попробую. Дрожжи свежие или сухие? Извините за такие вопросы.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя МАРІЯ

В прошлом году я тоже сделала немного вина, но держала его не в подвале, а в доме в темном месте, но при комнатной температуре, вкус был совсем другой (хуже).

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Iren_Kravec

Кислый, наверное, надо попробовать привить на крыжовник.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя МАРІЯ

Если у вас есть талант на такие вещи, как привить, тут вам простор для фантазии. А я в этом деле профан. Так я и не пытаюсь, чтобы не расстраиваться. Ну насчет того, что не устоит, то решайте, как его выдержать. Я скажу больше, сначала, в первый год выдержки я попробовала и мне не понравилось, как брага. Я его оставила в покое, подумала, что нужна будет посуда, я тогда его вылью. А во второй год выдержки действительно понадобилась посуда, я попробовала и обалдела. Какой вкус! Так признаюсь, у меня тоже долго не устояло то вино. Всех гостей угощала, детям наливала, они своих гостей угощали, и сама под настроение пробовала по чуть-чуть. А было его у меня 17- 3-х литровых банок.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Iren_Kravec

Кислый, наверное, надо попробовать привить на крыжовник.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя MariAnn

Не надо Вам этот гибрид. Не вкусная ягода. Мне и моим никому не нравится. Если только закатать для компота. Лучше посадите хороший сорт смородины и хороший сорт крыжовника по отдельности. И будете кушать на радость. Я вообще хочу пересадить за забор эти кусты.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  <![CDATA[]]>Портал Рудачник в twitter<![CDATA[]]>  <![CDATA[]]>Портал Русский дачник Вконтакте<![CDATA[]]>  <![CDATA[]]>Портал Рудачник на Facebook<![CDATA[]]>  <![CDATA[]]>Портал Русский дачник в Одноклассники<![CDATA[]]>
Наша справка

  • Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.