Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.
Чудесный рецепт вина из черной смородины
Если хотите, у меня есть чудесный рецепт вина из черной смородины. Если у вас ее много и не знаете, что с ней делать, то сделайте вино. Если нужно, напишу рецепт.
Оценить:
- Добавить к себе на страницу
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4 просмотра
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
|
Похожие материалы на нашем сайте
Наша справка
Re: Чудесный рецепт вина из черной смородины
Пишите! Не мне, так другим пригодится!
Re: Чудесный рецепт вина из черной смородины
Вино из черной смородины. 2,5 кг черной смородины, 4 литра кипятка, на каждые 4,5 литра сока — 6 стаканов сахара и 0,5 столовых ложки дрожжей. Положить ягоды в сосуд и залить кипятком. Настаивать 4 дня. Затем измерить сок и добавить сахар и дрожжи. Поставить для брожения в теплое место (18–24 град.). После прекращения «пузырения» (через 2–3 недели) хорошо размешать. Дать осесть осадку в течение 3 дней. Процедить и оставить в сосуде на 7–9 месяцев. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев. В моем случае я продержала вино в подвале 2 года. Зато потом, то пробовал не поверил, что домашнее и из смородины. Говорили, что марочное дорогое вино.
Re: Чудесный рецепт вина из черной смородины
Сосуд должен быть закрыт или крышка с дырочкой? У меня смородина виноградная и красная, попробую. Дрожжи свежие или сухие? Извините за такие вопросы.
Re: Чудесный рецепт вина из черной смородины
В прошлом году я тоже сделала немного вина, но держала его не в подвале, а в доме в темном месте, но при комнатной температуре, вкус был совсем другой (хуже).
Re: Чудесный рецепт вина из черной смородины
Кислый, наверное, надо попробовать привить на крыжовник.
Re: Чудесный рецепт вина из черной смородины
Если у вас есть талант на такие вещи, как привить, тут вам простор для фантазии. А я в этом деле профан. Так я и не пытаюсь, чтобы не расстраиваться. Ну насчет того, что не устоит, то решайте, как его выдержать. Я скажу больше, сначала, в первый год выдержки я попробовала и мне не понравилось, как брага. Я его оставила в покое, подумала, что нужна будет посуда, я тогда его вылью. А во второй год выдержки действительно понадобилась посуда, я попробовала и обалдела. Какой вкус! Так признаюсь, у меня тоже долго не устояло то вино. Всех гостей угощала, детям наливала, они своих гостей угощали, и сама под настроение пробовала по чуть-чуть. А было его у меня 17- 3-х литровых банок.
Re: Чудесный рецепт вина из черной смородины
Кислый, наверное, надо попробовать привить на крыжовник.
Re: Чудесный рецепт вина из черной смородины
Не надо Вам этот гибрид. Не вкусная ягода. Мне и моим никому не нравится. Если только закатать для компота. Лучше посадите хороший сорт смородины и хороший сорт крыжовника по отдельности. И будете кушать на радость. Я вообще хочу пересадить за забор эти кусты.