Чудесный рецепт вина из черной смородины

9 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
МАРІЯ
Аватар пользователя МАРІЯ
Не в сети
Регистрация: 12/12/2012 - 23:12
Чудесный рецепт вина из черной смородины

Если хотите, у меня есть чудесный рецепт вина из черной смородины. Если у вас ее много и не знаете, что с ней делать, то сделайте вино. Если нужно, напишу рецепт.

Iren_Kravec
Аватар пользователя Iren_Kravec
Не в сети
Регистрация: 12/12/2012 - 23:08

Пишите! Не мне, так другим пригодится!

МАРІЯ
Аватар пользователя МАРІЯ
Не в сети
Регистрация: 12/12/2012 - 23:12

Вино из черной смородины. 2,5 кг черной смородины, 4 литра кипятка, на каждые 4,5 литра сока — 6 стаканов сахара и 0,5 столовых ложки дрожжей. Положить ягоды в сосуд и залить кипятком. Настаивать 4 дня. Затем измерить сок и добавить сахар и дрожжи. Поставить для брожения в теплое место (18–24 град.). После прекращения «пузырения» (через 2–3 недели) хорошо размешать. Дать осесть осадку в течение 3 дней. Процедить и оставить в сосуде на 7–9 месяцев. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев. В моем случае я продержала вино в подвале 2 года. Зато потом, то пробовал не поверил, что домашнее и из смородины. Говорили, что марочное дорогое вино.

Iren_Kravec
Аватар пользователя Iren_Kravec
Не в сети
Регистрация: 12/12/2012 - 23:08

Сосуд должен быть закрыт или крышка с дырочкой? У меня смородина виноградная и красная, попробую. Дрожжи свежие или сухие? Извините за такие вопросы.

МАРІЯ
Аватар пользователя МАРІЯ
Не в сети
Регистрация: 12/12/2012 - 23:12

В прошлом году я тоже сделала немного вина, но держала его не в подвале, а в доме в темном месте, но при комнатной температуре, вкус был совсем другой (хуже).

Iren_Kravec
Аватар пользователя Iren_Kravec
Не в сети
Регистрация: 12/12/2012 - 23:08

Кислый, наверное, надо попробовать привить на крыжовник.

МАРІЯ
Аватар пользователя МАРІЯ
Не в сети
Регистрация: 12/12/2012 - 23:12

Если у вас есть талант на такие вещи, как привить, тут вам простор для фантазии. А я в этом деле профан. Так я и не пытаюсь, чтобы не расстраиваться. Ну насчет того, что не устоит, то решайте, как его выдержать. Я скажу больше, сначала, в первый год выдержки я попробовала и мне не понравилось, как брага. Я его оставила в покое, подумала, что нужна будет посуда, я тогда его вылью. А во второй год выдержки действительно понадобилась посуда, я попробовала и обалдела. Какой вкус! Так признаюсь, у меня тоже долго не устояло то вино. Всех гостей угощала, детям наливала, они своих гостей угощали, и сама под настроение пробовала по чуть-чуть. А было его у меня 17- 3-х литровых банок.

Iren_Kravec
Аватар пользователя Iren_Kravec
Не в сети
Регистрация: 12/12/2012 - 23:08

Кислый, наверное, надо попробовать привить на крыжовник.

MariAnn
Аватар пользователя MariAnn
Не в сети
Регистрация: 12/12/2012 - 23:05

Не надо Вам этот гибрид. Не вкусная ягода. Мне и моим никому не нравится. Если только закатать для компота. Лучше посадите хороший сорт смородины и хороший сорт крыжовника по отдельности. И будете кушать на радость. Я вообще хочу пересадить за забор эти кусты.

Похожие материалы на нашем сайте