Бугенвиллия (Bougainvillea)

Bougainvillea, бугенвиллия.

Хотя бугенвиллия — родом из Бразилии, но наречена она в честь мореплавателя из Франции адмирала Луи Антуана де Бугенвилля (1729-1811). Во время кругосветного плавания он обнаружил в Бразилии растение, а впоследствии в южных морях остров Соломонова архипелага, так же наречённый в честь его.

Происхождение бугенвиллии. Бытует возле 14 разновидностей этого растения, распространённых в тропических местах Центральной и Южной Америки. Там они вырастают в виде малых деревьев либо зарослей.

Внешний вид бугенвиллии. Вечнозелёная либо листопадная лазающая одревесневающая лиана, которая доходит в природных условиях вышины четырёх метров. Побеги у неё шиповатые, щедро ветвящиеся с овальными, остроконечными зелёными листьями. 

Цветки невидные, собраны по 2-3 и опоясаны 3-мя большими по размеру, исходя от вида либо сорта фиолетовыми, красного цвета, жёлтыми, белого цвета либо оранжевыми прицветниками; как раз они и придают очарование этому прекрасному растению. 

В качестве миниатюрной садовой формы успешно себя зарекомендовал сорт Mini Thai, образовавшийся вследствие скрещивания бугенвиллии голой (Bougain-villea glabra) и бугенвиллии перуанской (В. peruviana). Растение остаётся кустистым; прицветники у него пигментированы в светло-розовый цвет. Наблюдаются также гибриды с прицветниками оранжевого цвета. 

Фото бугенвиллии

Уход за бугенвиллиями. Им необходимо хорошо освещённое, с ярким солнечным светом, без затенения пространство. Часто в нашем климате растениям не достаточно в летний период теплоты. В зимнее время бугенвиллии надо содержать в умеренно холодных помещениях и производить полив ровно столько, чтобы земляной ком сполна не пересыхал. Скидывание листьев не страшно: в тёпленьком солнечном месте при систематическом поливе бугенвиллии весьма быстро восстанавливаются, давая тьму молодых побегов. В летний период необходима весьма щедрая поливка и подкормки удобрениями с большим содержанием фосфора каждую неделю. В торговле имеются: бугенвиллия голая (Bougainvillea glabra) и более высокорослая бугенвиллия замечательная (Bougain-villea spectabilis). 
 

Размножение бугенвиллий. Для укоренения этому растению нужны температурные показатели почвы не меньше 25 градусов по Цельсию.

Нарезанные с полуодревесневших побегов верхушечные черенки устанавливают ориентировочно на два часа в тёпленькую воду, впоследствии в стимулирующее средство развития и только лишь по окончании данного сажают в тёплую увлажнённую землю.

Защита растений бугенвиллий. Застой воды в горшках при умеренно холодном содержании активизирует пожелтение листьев. В тени не происходит окрашивания прицветников в свои яркие цвета. Нехватка высокопитательных веществ равным образом   приводит к «позеленению» прицветников.
 

Bougainvillea, бугенвиллия фото
Оценить: 
Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  ]]>Портал Рудачник в twitter]]>  ]]>Портал Русский дачник Вконтакте]]>  ]]>Портал Рудачник на Facebook]]>  ]]>Портал Русский дачник в Одноклассники]]>
Наша справка

  • Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.