Не стоит забывать производить очистку штаммов плодовых деревьев от лишайников и мхов С особой тщательностью залечивать повреждения на деревьях Производите обработки стволов гашеной известью.
Борьба с белокрылкой, личный опыт
Раздел форума:

11/09/2016 - 17:40
Кому удалось победить белокрылку, поделитесь опытом. Буду очень благодарна!
Оценить:
Похожие материалы на нашем сайте
Наша справка
В тёплый период моя соседка в теплице включала прибор от комаров, говорит, хорошо помогает, но надо включать периодически. В теплицу повесить липкую бумагу. А почву обрабатывать Актарой раз в 4–5 дней. До полного исчезновения.
В теплице зимой она не выживает ниже минус 10–12 град. А вот дома надо бороться — Биотлин, Актара. (в т.ч. полив). Биотлин действует лучше, но им желательно капельно поливать.
Знаете, в её распространение тоже зависит от погодных условий (в прошлом году была жара аж до конца сентября), так белокрылка размножалась в несколько поколений, сожрала даже мой здоровенный ковёр очитка едкого и не подавилась хотя очиток едкий считается ядовитым. В этом году первый раз увидела белокрылую на огурцах только в конце августа, когда уже сезон подходил к концу. Так что повезло.
Вот из-за этой белокрылки пришлось с фуксией расстаться, мне подарили её уже зараженную, видно она на улице стояла я ее и Рейдом, и Искрой (ударной дозой) опрыскала, не один раз, вроде казалось всё, нет её, а внесла в дом — через день она опять на ней, так и оставила её на даче, пока на улице, а вот мороз будет — спущу в подвал её, весной землю поменяю, если выживут.
В подвал её нельзя — тепличная белокрылка до минус 10 выдерживает, а другие виды (вредящие в открытом грунте), прекрасно и в Сибири зимуют, сделаете себе рассадник для весны. Поставьте дома и под пакет, чтобы не разлеталась, опрыскивайте и поливайте, как сказано выше. Не меньше 2х недель в тепле закрытой пусть стоит, а потом еще наблюдайте.