Бочковые хрустящие огурчики
Бочковые хрустящие огурчики рецепт.
Хрустящие огурчики из бочки — это привычный рецепт заготовки на зимний период. Уксус не добавляем!
Компоненты (на 2 килограмма свежих огурцов):
- 1/2 листа малины
- 1 головка чеснока
- 10 горошин чёрного перца
- 2-3 лавровых листа
- 1/2 листа смородины
- 4-6 листьев вишни
- 1-2 листа хрена
- зонтики укропа
- 100 грамм соли на трёхлитровую банку
Замочите огурцы на пару часов в холодной воде. За это время промойте все листья.
Подготовьте банки: вымойте и переверните вверх дном, для того чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не надо.
Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху бережно поместите и уплотните огурцы.
Рассол: берите только лишь холодную воду. Позволяется её брать из-под крана, в случае если она чистая. Наливайте воду в банку с огурцами, впоследствии сольёте её в другую посуду.
Посчитайте требуемый объём соли. В воде разведите соль и залейте рассолом огурцы. Установите банки в таз и прикройте пластмассовыми крышками. Потом оставьте банки в тазу в теплоте на трое дней. Когда огурцы скиснут, их позволяется перетащить в подвал или погреб.
Для того, чтобы огурцы непременно получились хрустящими, их надо брать свежими (1-2 суток после срывания с гряды) и вымачивать не свыше двух часов. А ещё можете прибавить в банки немного горчичного порошка. Он равным образом делает огурцы хрустящими.
- Блог пользователя mclaud
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 30 просмотров
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь |
-
Замаскируйте забор. Просто замаскировать вьющимися растениями и кустарниками весь периметр забора! Отлично подойдут дикий виноград, плющ, лимонник, каприфоль, актинидия.