Бочковые хрустящие огурчики

Бочковые хрустящие огурчики рецепт.

Хрустящие огурчики из бочки — это привычный рецепт заготовки на зимний период. Уксус не добавляем!

Компоненты (на 2 килограмма свежих огурцов):

  • 1/2 листа малины
  • 1 головка чеснока
  • 10 горошин чёрного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 1/2 листа смородины
  • 4-6 листьев вишни
  • 1-2 листа хрена
  • зонтики укропа
  • 100 грамм соли на трёхлитровую банку

Замочите огурцы на пару часов в холодной воде. За это время промойте все листья. 

Бочковые хрустящие огурчики

Подготовьте банки: вымойте и переверните вверх дном, для того чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не надо.

Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху бережно поместите и уплотните огурцы.

Рассол: берите только лишь холодную воду. Позволяется её брать из-под крана, в случае если она чистая. Наливайте воду в банку с огурцами, впоследствии сольёте её в другую посуду. 

Посчитайте требуемый объём соли. В воде разведите соль и залейте рассолом огурцы. Установите банки в таз и прикройте пластмассовыми крышками. Потом оставьте банки в тазу в теплоте на трое дней. Когда огурцы скиснут, их позволяется перетащить в подвал или погреб.

Для того, чтобы огурцы непременно получились хрустящими, их надо брать свежими (1-2 суток после срывания с гряды) и вымачивать не свыше двух часов. А ещё можете прибавить в банки немного горчичного порошка. Он равным образом делает огурцы хрустящими.
 

Бочковые хрустящие огурчики
Похожие материалы