Рассадный метод выращивания овощей

Какие имеются тонкости при выращивании рассады овощей

Выращивание рассады овощей Рассадный приём выращивания овощей дозволяет создать забег в росте и формировании тех овощных растений, которые при посеве семенами в открытый грунт не успели бы принести продукцию в условиях умеренного климата. Кроме помидоров, без рассады не вырастить в средней полосе капусту, баклажаны, перец, кабачки, тыкву, патиссоны, да очень часто и огурцы. Даже сладкие сорта лука испытывают потребность в рассаде.

В первых числах марта овощеводы занимаются рассадой ранней капусты. Номер первый, Июньская, Грибовская 147 — вот сорта первенцы, которые дадут вилки в начале звонкого летнего периода. Растят рассадный материал на подоконнике либо на особой этажерке, придвинутой к солнечному окну. У кого имеется обогреваемая веранда, то оптимального места для занятий с рассадой не возможно и желать. Это по сущности — домашняя теплица. Необходимо только лишь не забывать, что выращенная в комнатных условиях рассада от тепла и нередких поливов исключительно изнеживается, и для того, чтобы придать ей устойчивость от внешних негативных условий, ее недели за 3 перед посадкой в почву начинают закаливать — в дневное время ящики выдерживают под открытым небом, где растения и привыкают к «воле».

Сделает крепче их также кормление калийно-фосфорными удобрениями. Только лишь прекрасно закаленная, коренастая и не переросшая рассада перенесёт затем на грядках возвратные заморозки.

Похожие материалы на нашем сайте