Посев кресс-салата в конце зимы, а также хибинской листовой капусты, луков, салатов

В феврале под снег сеют хибинскую листовую капусту, луки, салаты

Кресс-салат фото На календаре преддверие февраля. Пытливый огородник сейчас уже начинает посев различных овощных культур. В комнате он уже смонтировал на подоконнике ящики с землей, а то и просто коробки, горшочки, банки и в них посеял семена кресс-салата. Душистая витаминная зелень данного салата очутится на столе в самый подходящий момент, замечу.

При этом произрастает она весьма быстро, поскольку кресс-салат принадлежит к скороспелым овощам. Семена его по внешним признакам сходны с семенами льна, такие же уплощенные и гладкие. После высадки их немного засыпают слоем земли небольшой толщины, перемешанной на две равные части с песком. Производят полив  кресс-салата теплой водой по мере необходимости.

В данный же период времени производят сев овощей... под снег. Набор культур не столь и узкий: укроп, хибинская листовая капуста, луки, салат. Допускается в зимнее время сеять также петрушку, морковь, сельдерей и пастернак. Производят сев так. Вскопанную и разделанную с осени грядку освобождают от снега, впоследствии жестким веником прочищают на ней бороздки, тоже проведенные заблаговременно.

Сейчас остается только посеять семена (для того чтобы негусто, однако ровно посадить, семена перемешивают с песком), затем присыпают их слоем земли. Посевы уплотняют планкой, сверху прикапывают торфом с песком.

Всходы на такой грядке покажутся немедленно же после схода снега в весенний период. Для быстрого прогрева почвы грядку допускается припудрить толченым древесным углем либо прикрыть пленкой.
Обычно пленка благоприятствует огороднику творить чудеса. В Узбекистане в прошедшем году картофель посадили под пленку в январе. И вырос ранее самых ранних сроков!

Похожие материалы на нашем сайте