Конец зимы: начнём с хранения овощей и ремонта парников

Февраль: в теплицах, в комнатах — «погода» весенняя, и здесь не властны ни холода, ни метели.

Зима на огородеОттепели чередуются с лютыми стужами, и жёсткий зимний режим пока на долгое время сковал жизнь зеленых растений. Зима — время покоя во всей природе. Однако в парниках, в комнатах — «погода» весенняя, и здесь не имеют власти ни холода, ни вьюги. В зимних парниках, в качестве примера можно привести, уже распустились огурцы, зримо вытянулись перья выгоночного лука.

Печное отопление снабжает теплицу теплым воздухом, а энергосберегающие лампы — дополнительным освещением. К 15 января здесь наступил последующий этап работ — сев помидоров на рассадный материал. Однако зимнюю теплицу в условиях приусадебного хозяйства содержать затруднительно, в особенности в регионах резкого континентального климата, по этой причине затронем в беседе вопросы, наиболее близкие многим овощеводам-любителям.

А начнем мы с хранения овощей. Да, вопрос данный наиболее острый для тех, кто заготовил про запас огородную продукцию — картофель, капусту, свеклу, морковь, репу. Подвергнуть проверке в середине зимнего периода свои запасы — занятие полезное, ведь своевременно выявленные очаги гниения допускается погасить. Для этого довольно перебрать и подсушить картофель и корнеплоды, а вилки капусты обновить до здоровых листьев. С кружков, которые покрывают засолки и квашения, производят смыв плесени. Запущенные участки заражений вызовут существенные утраты овощей, резко снизят кондицию оставшейся овощной продукции.

А разве не самое время начать ремонт парников? Где какой парубень исчез от времени – заменить его нужно, необходимо и рамы подремонтировать, и перемешать навоз. В конце января огородники наполняют биотопливом глубокие парники. Перед наполнением парник, естественно, освобождают от снега. В свободное время нужно заняться поделкой торфо-перегнойных горшочков.
Для горшочков землю приготавливают из одинаковых частей перегноя и торфа, с включением трёх стаканов древесной золы на ведро такой смеси. Данная суспензия очень хороша для перца, помидоров, баклажанов и физалиса. Тыквенные культуры и огурцы, запрашивают другого соотношения компонентов: для них землю приготавливают из смеси дерновой земли и перегноя, в одинаковых пропорциях. В случае, если под рукой не будет дерновой земли, то ее замещают разложившимся компостом. На ведро смеси для тыквенных культур кладут стакан золы.

Раздел:
Похожие материалы на нашем сайте