Конец зимы: начнём с хранения овощей и ремонта парников
Февраль: в теплицах, в комнатах — «погода» весенняя, и здесь не властны ни холода, ни метели.
Оттепели чередуются с лютыми стужами, и жёсткий зимний режим пока на долгое время сковал жизнь зеленых растений. Зима — время покоя во всей природе. Однако в парниках, в комнатах — «погода» весенняя, и здесь не имеют власти ни холода, ни вьюги. В зимних парниках, в качестве примера можно привести, уже распустились огурцы, зримо вытянулись перья выгоночного лука.
Печное отопление снабжает теплицу теплым воздухом, а энергосберегающие лампы — дополнительным освещением. К 15 января здесь наступил последующий этап работ — сев помидоров на рассадный материал. Однако зимнюю теплицу в условиях приусадебного хозяйства содержать затруднительно, в особенности в регионах резкого континентального климата, по этой причине затронем в беседе вопросы, наиболее близкие многим овощеводам-любителям.
А начнем мы с хранения овощей. Да, вопрос данный наиболее острый для тех, кто заготовил про запас огородную продукцию — картофель, капусту, свеклу, морковь, репу. Подвергнуть проверке в середине зимнего периода свои запасы — занятие полезное, ведь своевременно выявленные очаги гниения допускается погасить. Для этого довольно перебрать и подсушить картофель и корнеплоды, а вилки капусты обновить до здоровых листьев. С кружков, которые покрывают засолки и квашения, производят смыв плесени. Запущенные участки заражений вызовут существенные утраты овощей, резко снизят кондицию оставшейся овощной продукции.
А разве не самое время начать ремонт парников? Где какой парубень исчез от времени – заменить его нужно, необходимо и рамы подремонтировать, и перемешать навоз. В конце января огородники наполняют биотопливом глубокие парники. Перед наполнением парник, естественно, освобождают от снега. В свободное время нужно заняться поделкой торфо-перегнойных горшочков.
Для горшочков землю приготавливают из одинаковых частей перегноя и торфа, с включением трёх стаканов древесной золы на ведро такой смеси. Данная суспензия очень хороша для перца, помидоров, баклажанов и физалиса. Тыквенные культуры и огурцы, запрашивают другого соотношения компонентов: для них землю приготавливают из смеси дерновой земли и перегноя, в одинаковых пропорциях. В случае, если под рукой не будет дерновой земли, то ее замещают разложившимся компостом. На ведро смеси для тыквенных культур кладут стакан золы.
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь |
- Не стоит забывать производить очистку штаммов плодовых деревьев от лишайников и мхов С особой тщательностью залечивать повреждения на деревьях Производите обработки стволов гашеной известью.