Кочанный салат – полезные качества, рецепты

Кочанный салат – полезные качества, рецепты

Кочанный салат У кочанного салата в пищу используют не только лишь желтую сердцевину, однако и листья зеленого цвета. Из-за наилучшего соотношения калия и натрия данный салат обладает регулирующим воздействием на водный баланс организма. Он также освежает и бодрит, ведь он имеет в составе лимонную кислоту, которой, кстати замечу, немало в жилках листьев.

Значит, листья кочанного салата необходимо есть вместе с жилками.
Салат должен быть всё время свежим. Верхние и листья, которые повреждены, убирают. Впоследствии кочан моют и подсушивают на решете. Кочерыжку в состоянии нашинкованной соломки кладут в блюдо, которое обычно именуют тем же одним словом - «салат». В салат кладут специи, зеленый лук, укроп, мало соли и мелко нарезанную луковицу.

Стенки посуды, куда кладётся салат, рекомендуется натереть чесноком. Для подкисления допускается применять фруктовый сок, лимон, уксус, пахту либо кислое молоко. Допускается также прибавить сметану либо растительное масло, немножко сахара. Зелёные салаты обогащают обыденную пищу, поскольку они содержат витамины, минеральные вещества, микроэлементы и хлорофилл.

Салат со сметаной. Листья моют, обсушивают и производят нарезку. Впоследствии кладут уксус, соль, сахарный песок, сдабривают сметаной и посыпают зеленью укропа либо петрушки. Допускается положить свежий огурец и варенное яйцо.

Салат с растительным маслом. Листья моют, обсушивают и производят их нарезку. Затем прекрасно взбивают растительное масло с уксусом и этим соусом заправляют салат. После данной манипуляции кладут соль и посыпают зеленью укропа либо петрушки.

Отварной салат. Маленькие кочаны салата отваривают в подсоленной воде и подают к столу с маслом, сметаной либо майонезом. Вообще, в пищу салат приготовляют в сыром состоянии как самостоятельное блюдо и как гарнир к разнообразным блюдам. Реже кочанный салат используют вареным.

Похожие материалы на нашем сайте