Хранение продукции, выращенной на огороде

Способы хранения огородной продукции

Хранение продукции, выращенной на огородеОгородники по-разному хранят выращенную продукцию. Зачастую используют для этого подполье, подвалы, погреба, выкопанные ямы. Хранят соленую, квашеную и маринованную овощную продукцию также под водой — в озерах, прудах, речках и колодцах. Способ этот, кстати, не новый, известен в нашей стране исстари. При хранении под водой продукция получается лучшего качества. В бочках не бывает плесени, плоды огурцов, например, хорошо сохраняют форму, цвет. Мякоть у них плотная, хрустящая, кисловато-соленого вкуса.

Некоторые огородники-любители хранят переработанную продукцию в колодцах, но также под водой. Используют для этой цели обычные стеклянные банки, которые плотно закрывают, помещают в ящик, сколоченный из реек. Причем рейки должны как бы прижимать крышки банок, находясь над ними. После этого ящики с банками спускают в колодец. Следят за тем, чтобы над банками был непромерзаемый слой воды. На зиму колодец сверху укрывают.

Похожие материалы на нашем сайте