Хранение продукции, выращенной на огороде

Способы хранения огородной продукции

Хранение продукции, выращенной на огородеОгородники по-разному хранят выращенную продукцию. Зачастую используют для этого подполье, подвалы, погреба, выкопанные ямы. Хранят соленую, квашеную и маринованную овощную продукцию также под водой — в озерах, прудах, речках и колодцах. Способ этот, кстати, не новый, известен в нашей стране исстари. При хранении под водой продукция получается лучшего качества. В бочках не бывает плесени, плоды огурцов, например, хорошо сохраняют форму, цвет. Мякоть у них плотная, хрустящая, кисловато-соленого вкуса.

Некоторые огородники-любители хранят переработанную продукцию в колодцах, но также под водой. Используют для этой цели обычные стеклянные банки, которые плотно закрывают, помещают в ящик, сколоченный из реек. Причем рейки должны как бы прижимать крышки банок, находясь над ними. После этого ящики с банками спускают в колодец. Следят за тем, чтобы над банками был непромерзаемый слой воды. На зиму колодец сверху укрывают.

Оценить: 
Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  <![CDATA[]]>Портал Рудачник в twitter<![CDATA[]]>  <![CDATA[]]>Портал Русский дачник Вконтакте<![CDATA[]]>  <![CDATA[]]>Портал Рудачник на Facebook<![CDATA[]]>  <![CDATA[]]>Портал Русский дачник в Одноклассники<![CDATA[]]>
Наша справка

  •  Не стоит забывать производить очистку штаммов плодовых деревьев от лишайников и мхов С особой тщательностью залечивать повреждения на деревьях Производите обработки стволов гашеной известью.