Биологические особенности перца и особенности выращивания перца

Особенности выращивания перца. Биологические особенности перца.

Перец, как и помидоры, принадлежит к семейству паслёновых. В России занимаются разведением одного из нескольких существующих разновидностей — перец обыкновенный овощной, представленного у нас подвидами крупноплодного сладкого и пряного (острого) перца. Овощной перец — невысокое либо средней величины растение, имеющее однолетний жизненный цикл. Плоды сладкого перца.

Стебель у перца травянистый, однако у основы древеснеет. Форма стебля округлая либо четырёх-пятигранная. В участках разветвления формируются цветы и плоды. Величина растения от 28 до 135 сантиметров, находится в зависимости от сорта и факторов возделывания.

Листья у перца большие, черешковые, гладкие, в форме яйца либо ланцетовидной формы с заострённой вершиной, Окрас колеблется от светлого до темно-зелёного, зависит от сорта.

Цветки у перца небольших размеров, одиночные, колесовидные, обоеполые. Венчик спайнолепестной, беловато-жёлтой либо фиолетовой расцветки. Пыльники в виде конуса, серовато-фиолетовые, чашечка цветка зелёного цвета.

По биологии цветения перец считают факультативным самоопылителем: цветки его имеют возможность опыляться своей и посторонней пыльцой. У крупноплодных (сладких) перцев конструкция цветка помогает самоопылению: пестик у них расположен на уровне пыльников, у мелкоплодных (острых) перцев пестик вообще расположен выше пыльников, что в большей степени помогает перекрёстному опылению. Сладкие и острые перцы с лёгкостью переопыляются между собой, что приводит к ухудшению вкуса и повышению горечи в плодах сладкого перца, по этой причине размещать их рядом на огородном участке не рекомендуется.

Плод у перца — ложная ягода, трех- шестигнёздная, многосемянная. Толщь мякоти от 1,5 до 8 миллиметров, форма плода расширенно-укороченная, очень часто продольно-ребристая.

Окрас плодов перца находятся в зависимости от уровня спелости и сорта. В технической спелости (съёмной) она может быть зелёной, белой, жёлтой, темно-зелёной. В биологической спелости (семенной) — красного цвета, темно-красная, оранжево-красная, жёлтого цвета.

Кожица плотная, состав мякоти находятся в зависимости от сорта: у некоторых сортов перца она нежная, вкусная, у прочих — грубая и невкусная.

Семена у перца желтовато-белые, плоскоокруглые, в одном грамме содержится от 150 до 250 штук. Всхожесть сберегается 2—3 года, впоследствии мало-помалу понижается, и семена делаются непригодными для высева.

Корневая система перцев весьма сильно разветвлена. При рассадной культуре она распределяется в основном в пахотном слое (0—25 сантиметров). В случае, если перец растится безрассадным методом (посевом семян в почву), то корни его внедряются глубже.

Перцы весьма притязательны к теплу. Наилучшими для их роста и формирования представляется температурные показатели воздуха + 21 + 27°С, в дневное время, и +16 + 17° в ночное время. При +13°С рост перцев заканчивается, а при температурных показателях более +30° и скупой влажности воздуха и почвы либо при резких колебаниях температуры и влажности у перца нередко прослеживается опадение завязи. Они не выдерживают низких температур и при — 0,5° гибнут, но в случае, если производить закалку семян и рассады, допускается усилить их холодостойкость.

Весьма восприимчивы перцы к дефициту света, притязательны к влаге, при нехватке которой в грунте понижается их урожайность, плоды развиваются некрупными, нередко уродливыми, повышается их горечь.

В особенности перцы испытывают потребность во влаге в промежуток времени цветения и создания плодов. Лучший уровень влажности воздуха для перцев 60—70%, почвы — 75—80% от полевой влагоёмкости.

Прекрасно реагируют перцы на внесение фосфорных удобрений, однако не переносят значительных доз свежего неразложившегося навоза.

Оценить: 
Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  ]]>Портал Рудачник в twitter]]>  ]]>Портал Русский дачник Вконтакте]]>  ]]>Портал Рудачник на Facebook]]>  ]]>Портал Русский дачник в Одноклассники]]>
Наша справка

  • Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.