Садовые рыхлители своими руками

Как сделать садовый инвентарь из подручных материалов: садовые рыхлители.

Имеется шутка, словно человек всеми своими достижениями обязан своей лени. Не захотелось как-то раз нашему далёкому предку ломать ногти, откапывая корешки, вот он и взял палку. А если та сломалась, нашёл что-то покрепче. Таким образом и началось…  Садовые рыхлители своими руками.

Однако безусловно же, совершенно не лень управляла человеком в его тяготении облегчить тяжёлый выполняемый руками труд. Напротив, желание произвести на порядок больше, скорее и лучше помогало и до сих пор способствует ему улучшать орудия труда.

Многое перепробовано. Сдавалось бы, что еще можно выдумать? Всё-таки стремления усовершенствовать старые либо изобрести новые инструменты не прекращаются. И достаточно успешные.

Многие садоводы на своих огородных участках применяют одно-, двух-, трёхкрючковые рыхлители, тяпки и съёмники плодов с имеющими большую длину рукоятками. Производить работу такими инструментами допускается не нагибаясь, что очень заманчиво для людей пожилого возраста.

Вероятен вопрос: а для чего двузубые и трёхзубые рыхлители, да ещё различной величины? Суть в том, что вид растений и частота их посадок запрашивают индивидуального инструмента. При редких посадках, захват рыхлителя должен быть размашистее. В таком случае, трёхзубые рыхлители будут в наибольшей степени продуктивные.

Для культивации клубники, цветов, моркови  необходимы маленькие инструменты, практически миниатюрные. Для смородины и прочих кустов  берут инструменты средней величины. А вот между деревьями почву подвергают обработке самыми большими по размеру рыхлителями.

Смастерить их довольно легко, даже располагая элементарными слесарными умениями. Самое важное — точно отковать крючки. Из стальных прутков поперечником 6, 8, 10 и 12 миллиметров исходя из величины инструмента.

Дальше заготовка закаливается. Производится это таким образом — прокаливается крючок на огне и неторопливо опускается в машинное масло. После того, как металл охладится, протирается тряпкой, снимается окалина, и снова держится в пламени до возникновения золотого цвета. Затем опускается в холодную воду.

К черенкам крючки закрепляются неодинаково. Все рыхлители, помимо самого значительного, насаживаются на них как обыкновенные слесарные напильники. Для того чтобы черенок не дать трещину, конец его закрепляется алюминиевым кольцом. К большому же крючку приваривается отрезок стальной трубки и в подобном виде насаживается на ручку и фиксируется гвоздем либо шурупом (как лопата).

Похожие материалы на нашем сайте