Разновидности перцев

Какие бывают разновидности перцев

Пряные или острые перцыВыделяют две разновидности стручкового перца: овощной сладкий, используемый в пищу, и пряный острый который предназначается только в качестве приправы к разнообразным блюдам.

Овощной перец обладает высокой пищевой ценностью. Он имеет в составе от 7 до 12% сухих веществ, в том числе до 5% сахара, 1,5% белка, 1% жира, очень много витаминов (А, В, С, Р) и минеральных солей.

Овощные перцы по наличию витамина С оставляют позади лимоны, апельсины, помидоры и располагаются на одном уровне с черной смородиной, уступая только лишь шиповнику, а при консервировании хранят его до 75%.

Сладкий перец фаршируют, употребляют в свежем виде в салатах, маринуют, солят. В условиях промышленного и домашнего консервирования из сладкого перца приготавливают икру, пюре, лечо.

Пряные либо острые перцы — отличная приправа к пище в свежем, либо сушеном (размолотом) состоянии. Острый перец также употребляется на технические цели в медицине (для приготовления растираний, пластырей) и ликероводочной промышленности. Не нужно смешивать с пряным стручковым перцем черный горошковидный перец, который представляется древесным растением и произрастает только лишь в тропических государствах.

Острый перец может быть 2-х сортов: острый для приправы к блюдам и полуострый, который используют в засоле, маринадах и как компонент в разных салатах, вторых блюдах и закусках.

Кроме острых перцев, которые выращиваются на пряный продукт, имеются декоративные перцы, которые растят как в открытом грунте, так и в комнатах, а плоды употребляют в качестве приправы.

Острый перец в отличие от сладкого (овощного) обладает вкусной остротой, которая обусловлена присутствием алкалоида капсаицина, более тонкие стенки плодов, имеет своей отличительной чертой узкоплодность и остроконечность плода.

Полуострые сорта перцев обладают продолговатыми, изогнутыми типа стручка либо хобота большой длины плоды (не меньше 8 сантиметров).

Похожие материалы