Прививание груши и яблони
Похожие материалы на нашем сайте
Все права защищены и охраняются законами, в т.ч. законом «Об авторском праве». Свободное некоммерческое использование материалов нашего портала в интернете, полное или частичное, допускается только при условии указания авторства: с полным указанием названия сайта и активной индексируемой ссылкой https://rudachnik.ru, обязательной для каждого взятого текста. ✉Написать редакции
Груша и яблоня прививаются, также, но они не выделяют камедь липучий сок. Поэтому способов прививки для них существует намного больше.
Подскажите, пожалуйста, когда нужно снимать ленту, которой заматала место прививки? Прививала яблоньку в начале апреля, сейчас появились листочки на привитых веточках. Что делать дальше? Прививку делала простой окулировкой и в расщеп.
Это моя первая прививка.
Ленту нужно послабить, чтобы не врезалась в древесину. Из своего опыта, когда привой достигнет длины, где-то 5 см осторожно лезвием разрезаю пленку с обратной стороны прививки и обматываю тряпочкой. Привяжите к подвою палочку и закрепите к ней проросший привой. Очень часто ветер отламывает результат нашего труда. Когда то у меня отломался привой очень ценного сорта абрикоса из — за того что я поленился его закрепить. Окулировка делается почкой, прививка которую, вы сделали, называется по другому.
А ослабить ленту — это как? Ей же замотано место соединения привоя и подвоя её размотать, и замотать снова?
Я просто боюсь ее разматывать, вдруг привой отойдет.
Оставьте на месте разрежьте лезвием и все, если боитесь, подождите, когда вырастет 10 см. Но все равно закрепите, чтоб не выломался.