Можно ли взбивать горячее погружным блендером?

Уважаемые хозяюшки! У меня такой вопрос. Можно ли взбивать горячее погружным блендером?

Готовила сок тыквенный взбивала, сейчас икру кабачковую делаю и что то задумалась, а не накроется ли он у меня раньше времени?

Заранее спасибо!

Можно ли взбивать горячее погружным блендером?

Автор: 
Марина
Оценить: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Ирина

Всегда взбиваю горячие и икру и томат пасту и соки свежесваренные! Ничего ему не будет!

5
Средняя: 5 (2 оценок)
Аватар пользователя Зинаида

Взбивала только вот недавно пюре яблочное, и давно так делаю, только провариваю после взбивания ещё немного.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Маргарита

Не переживайте, все будет хорошо. Когда делаю яблочный джем, взбиваю в процессе готовки горячим. Ничего не испортилось

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Людмила

Ничего не будет, 17 лет блендеру, в основном, всё взбиваю горячее.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Мария

У нас так сломался. Пришлось новый блендер покупать.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Ольга

Если насадка металлическая, то можно. А вот из пластика -  лучше не надо.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Madmuazel

Нельзя, надо чтоб продукт остыл.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Надежда

Все заготовки, где надо использовать погружной блендер -  взбиваю. Даже не снимая с огня. Блендер металлический.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Vernalis

Тоже взбиваю не задумываясь, насадки металлические.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Татьяна

Хотя я и сама взбиваю, но слышала что от горячего нож тупится.

У меня пластик. Опасаюсь, конечно, ну пока бог миловал.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Владимир

Кто в лес, кто по дрова. Кто можно, кто нельзя. Марина! Вам не сюда. Вам инструкцию читать нужно!!!

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Наталья

Пластиковым несколько лет пользовалась, ничего его погружной части не сделалось.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Марина

Вот именно что, в инструкции об этом ни слова.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Лилия007

Я из пластика недавно взбивала, тыквенно-апельсиновый джем делала. Да и икру кабачковую. Всё целое.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Людмила

У меня в инструкции написано, что нужно охладить продукт до 80 градусов. Блендер Philips. Для Braun тоже рекомендуют охладить до 70-80 градусов.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Марина

Написано «в стакан», я же имею ввиду ту посуду, в которой я делаю заготовки. То что в стакан или чашу нежелательно, я это знаю.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Людмила

Но там написано «перед тем как измельчить, смешать ИЛИ поместить в стакан». Поэтому решать нам нужно ли остудить. Я думаю, что всё-таки советуют поберечь прибор.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Людмила

Можно ли погружной блендер использовать при работе с горячими продуктами?

Даже если «ножка» блендера сделана из металла, не стоит опускать её в кипяток – остудите продукты хотя бы до 70 градусов.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя MariSha

Если блендер хорошего качества, то ничего не будет. Есть такие, что и после холодного продукта сразу сгорит.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Гузель

Измельчаю прям на огне, ничего с блендером не случилось.

0
Голосов пока нет
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  ]]>Портал Рудачник в twitter]]>  ]]>Портал Русский дачник Вконтакте]]>  ]]>Портал Рудачник на Facebook]]>  ]]>Портал Русский дачник в Одноклассники]]>
Наша справка

  • Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.