Можно ли взбивать горячее погружным блендером?

Уважаемые хозяюшки! У меня такой вопрос. Можно ли взбивать горячее погружным блендером?

Готовила сок тыквенный взбивала, сейчас икру кабачковую делаю и что то задумалась, а не накроется ли он у меня раньше времени?

Заранее спасибо!

Можно ли взбивать горячее погружным блендером?

Автор: 
Марина
Оценить: 
Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Ирина

Всегда взбиваю горячие и икру и томат пасту и соки свежесваренные! Ничего ему не будет!

5
Средняя: 5 (2 оценок)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Зинаида

Взбивала только вот недавно пюре яблочное, и давно так делаю, только провариваю после взбивания ещё немного.

Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Маргарита

Не переживайте, все будет хорошо. Когда делаю яблочный джем, взбиваю в процессе готовки горячим. Ничего не испортилось

Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Людмила

Ничего не будет, 17 лет блендеру, в основном, всё взбиваю горячее.

Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Мария

У нас так сломался. Пришлось новый блендер покупать.

Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Ольга

Если насадка металлическая, то можно. А вот из пластика -  лучше не надо.

Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Madmuazel

Нельзя, надо чтоб продукт остыл.

Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Надежда

Все заготовки, где надо использовать погружной блендер -  взбиваю. Даже не снимая с огня. Блендер металлический.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Vernalis

Тоже взбиваю не задумываясь, насадки металлические.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Татьяна

Хотя я и сама взбиваю, но слышала что от горячего нож тупится.

У меня пластик. Опасаюсь, конечно, ну пока бог миловал.

Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Владимир

Кто в лес, кто по дрова. Кто можно, кто нельзя. Марина! Вам не сюда. Вам инструкцию читать нужно!!!

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Наталья

Пластиковым несколько лет пользовалась, ничего его погружной части не сделалось.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Марина

Вот именно что, в инструкции об этом ни слова.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Лилия007

Я из пластика недавно взбивала, тыквенно-апельсиновый джем делала. Да и икру кабачковую. Всё целое.

Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Людмила

У меня в инструкции написано, что нужно охладить продукт до 80 градусов. Блендер Philips. Для Braun тоже рекомендуют охладить до 70-80 градусов.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Марина

Написано «в стакан», я же имею ввиду ту посуду, в которой я делаю заготовки. То что в стакан или чашу нежелательно, я это знаю.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Людмила

Но там написано «перед тем как измельчить, смешать ИЛИ поместить в стакан». Поэтому решать нам нужно ли остудить. Я думаю, что всё-таки советуют поберечь прибор.

Средняя: 5 (1 оценка)
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Людмила

Можно ли погружной блендер использовать при работе с горячими продуктами?

Даже если «ножка» блендера сделана из металла, не стоит опускать её в кипяток – остудите продукты хотя бы до 70 градусов.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя MariSha

Если блендер хорошего качества, то ничего не будет. Есть такие, что и после холодного продукта сразу сгорит.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аватар пользователя Гузель

Измельчаю прям на огне, ничего с блендером не случилось.

Голосов пока нет
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  <![CDATA[]]>Портал Рудачник в twitter<![CDATA[]]>  <![CDATA[]]>Портал Русский дачник Вконтакте<![CDATA[]]>  <![CDATA[]]>Портал Рудачник на Facebook<![CDATA[]]>  <![CDATA[]]>Портал Русский дачник в Одноклассники<![CDATA[]]>
Наша справка