Как лучше просушить лук: с пером или без пера?

Как лучше просушить лук: с пером или без пера?

Подскажите лук убрали, перо зелёное, как лучше просушить, обрезать или пусть лук сушится с пером, потом обрезать? Как лучше просушить лук: с пером или без пера?

Как лучше просушить лук: с пером или без пера?

Автор: 
Любовь
Оценить: 
0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Ирина

Пусть сушится с пером.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Наталья

Я наполовину перо обрезало и разложила в один слой в ящики для просушки.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Надежда

Сушить надо с пером. Потом обрезать будет нечего, высохнет.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Валентина

Перо нужно скрутить и оторвать.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Евгения

Обрежьте перо, где идёт разветвление, а верхнюю часть разрежьте пополам и удалите жидкость, если конечно у Вас лето дождливое, лучше сохнуть будет.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Фаина

А зачем вы с зелёным пером убрали, он же ещё растёт, пока есть зелень?! Думаю, из-за дождей. В таком случае правильно — срезать полностью и ещё можно крест на крест то место, где срезали, иначе загниёт.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Евгения

Я убирала вчера и сегодня, нет смысла держать в земле сейчас поливает, много гнилого на длительное хранение не на деюсь, но до Нового Года может и покушаем своего лука.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Фаина

А у нас засуха, один раз за все лето дождь прошёл. В нашем регионе идут дожди, но нас обходит. Вот сегодня в городе лил, буквально в   6 км. От нас, нас снова обошёл. Поэтому лук на месяц раньше полёг, тоже убираю потихоньку, а так 19 августа убирала.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Татьяна

Я всегда лук с грядки убираю под навес. Расстилаю вместе с пером. Лежит больше месяца.  За счёт влаги в ботве, луковица будет расти и наливаться. Специально измеряла луковицу. Растут точно. Потом спокойно обрезала и до нового лука нет никакой гнили. Тоже уже весь лук убрали под навес, а старый ещё немного остался. Лежит и не гниёт.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Геннадий

Только я перед тем как убрать лук под навес или на чердак, прожариваю на солнышке хотя бы несколько дней, а потом уже сушу на чердаке пока не будет хрустеть как сено. А уж потом удаляю перо, если останется и на хранение. Тоже с прошлого года ещё кило 2–3 лежит!

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Татьяна

Я тоже лук держу несколько дней на грядке. Но когда на улице + 35–37 в тени, то лук подгорит. Поэтому, в этом году сразу убрала.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Ирина

А если дождь 2 недели без передыха и не просто дождь, а ливни, тогда как? На какой грядке его сушить и прожаривать?

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Геннадий

Люди выходят из положения где бывают частые дожди: ставят дуги или колья, и закрывают!

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Ирина

 У меня только «маленький» огородик, более15 соток; дуг и кольев не хватит; потому сушу на чердаке.

У меня дом 8 на 8, чердак закладывается луком (с пером) полностью; только проходы оставляю. Когда ботва хорошо подсохнет, обрезаю и тогда уже собираю в кучу, если лук уродиться, то ещё и немного продаём (излишки).

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя mclaud

Сушим лук с пером на чердаке бани. Потом или обрезаем или заплетаем в косы. Все зависит от способа хранения.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя olgerdina

Как правило, лук сушат без пера. Это связано с тем, что перо лука содержит много влаги, и если его не удалить перед сушкой, это может привести к плесени или гниению во время процесса сушки. Поэтому рекомендуется сначала удалить перо у лука, а затем приступить к сушке.

Вот простой процесс сушки лука без пера:

  • Очистите лук от земли и лишних оболочек, но оставьте внешние сухие слои кожуры.
  • Отрежьте перо лука, оставив небольшой хвостик (около 2-3 см) и соберите его в пучок.
  • Разместите лук в хорошо проветриваемом и темном месте с низкой влажностью. Например, можно подвесить пучки лука в сухом и темном помещении или на открытом воздухе в тени, прикрепив их за перо к веревке или проволоке.
  • Просушите лук до полной готовности, когда кожица станет хрупкой и ломкой. В зависимости от условий сушки и размеров луковиц, это может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

После завершения процесса сушки лук можно обрезать и использовать для приготовления пищи. Сушеный лук можно хранить в сухом и прохладном месте в течение продолжительного времени, что позволит вам иметь доступ к свежим луковицам вне сезона.

5
Средняя: 5 (1 оценка)
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  ]]>Портал Рудачник в twitter]]>  ]]>Портал Русский дачник Вконтакте]]>  ]]>Портал Рудачник на Facebook]]>  ]]>Портал Русский дачник в Одноклассники]]>
Наша справка

  • Не пренебрегайте обрезкой осенью, содействующей формированию плодовых почек. Не стоит забывать, что хорошо сформированное дерево значительно меньше предрасположено к поражению заболеваниям и может эффективно сопротивляться сильному напору вредителей.