Как лучше просушить лук: с пером или без пера?

16 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Любовь
Аватар пользователя Любовь
Не в сети
Регистрация: 03/17/2014 - 18:02
Как лучше просушить лук: с пером или без пера?

Как лучше просушить лук: с пером или без пера?

Подскажите лук убрали, перо зелёное, как лучше просушить, обрезать или пусть лук сушится с пером, потом обрезать? Как лучше просушить лук: с пером или без пера?

Как лучше просушить лук: с пером или без пера?

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
За активное участие в жизни форумаЗа загрузку видео на Рудачник
Регистрация: 04/04/2015 - 17:13

Пусть сушится с пером.

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: 03/31/2014 - 02:01

Я наполовину перо обрезало и разложила в один слой в ящики для просушки.

Надежда
Аватар пользователя Надежда
Не в сети
Регистрация: 05/12/2016 - 21:10

Сушить надо с пером. Потом обрезать будет нечего, высохнет.

Валентина
Аватар пользователя Валентина
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 03/31/2014 - 03:00

Перо нужно скрутить и оторвать.

Евгения
Аватар пользователя Евгения
Не в сети
Регистрация: 04/29/2016 - 20:19

Обрежьте перо, где идёт разветвление, а верхнюю часть разрежьте пополам и удалите жидкость, если конечно у Вас лето дождливое, лучше сохнуть будет.

Фаина
Аватар пользователя Фаина
Не в сети
Регистрация: 03/27/2015 - 17:34

А зачем вы с зелёным пером убрали, он же ещё растёт, пока есть зелень?! Думаю, из-за дождей. В таком случае правильно — срезать полностью и ещё можно крест на крест то место, где срезали, иначе загниёт.

Евгения
Аватар пользователя Евгения
Не в сети
Регистрация: 04/29/2016 - 20:19

Я убирала вчера и сегодня, нет смысла держать в земле сейчас поливает, много гнилого на длительное хранение не на деюсь, но до Нового Года может и покушаем своего лука.

Фаина
Аватар пользователя Фаина
Не в сети
Регистрация: 03/27/2015 - 17:34

А у нас засуха, один раз за все лето дождь прошёл. В нашем регионе идут дожди, но нас обходит. Вот сегодня в городе лил, буквально в   6 км. От нас, нас снова обошёл. Поэтому лук на месяц раньше полёг, тоже убираю потихоньку, а так 19 августа убирала.

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Регистрация: 03/12/2013 - 19:09

Я всегда лук с грядки убираю под навес. Расстилаю вместе с пером. Лежит больше месяца.  За счёт влаги в ботве, луковица будет расти и наливаться. Специально измеряла луковицу. Растут точно. Потом спокойно обрезала и до нового лука нет никакой гнили. Тоже уже весь лук убрали под навес, а старый ещё немного остался. Лежит и не гниёт.

Геннадий
Аватар пользователя Геннадий
Не в сети
Регистрация: 09/11/2015 - 13:18

Только я перед тем как убрать лук под навес или на чердак, прожариваю на солнышке хотя бы несколько дней, а потом уже сушу на чердаке пока не будет хрустеть как сено. А уж потом удаляю перо, если останется и на хранение. Тоже с прошлого года ещё кило 2–3 лежит!

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Регистрация: 03/12/2013 - 19:09

Я тоже лук держу несколько дней на грядке. Но когда на улице + 35–37 в тени, то лук подгорит. Поэтому, в этом году сразу убрала.

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
За активное участие в жизни форумаЗа загрузку видео на Рудачник
Регистрация: 04/04/2015 - 17:13

А если дождь 2 недели без передыха и не просто дождь, а ливни, тогда как? На какой грядке его сушить и прожаривать?

Геннадий
Аватар пользователя Геннадий
Не в сети
Регистрация: 09/11/2015 - 13:18

Люди выходят из положения где бывают частые дожди: ставят дуги или колья, и закрывают!

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
За активное участие в жизни форумаЗа загрузку видео на Рудачник
Регистрация: 04/04/2015 - 17:13

 У меня только «маленький» огородик, более15 соток; дуг и кольев не хватит; потому сушу на чердаке.

У меня дом 8 на 8, чердак закладывается луком (с пером) полностью; только проходы оставляю. Когда ботва хорошо подсохнет, обрезаю и тогда уже собираю в кучу, если лук уродиться, то ещё и немного продаём (излишки).

mclaud
Аватар пользователя mclaud
Не в сети
За помощь на портале Рудачник
Регистрация: 09/29/2012 - 12:25

Сушим лук с пером на чердаке бани. Потом или обрезаем или заплетаем в косы. Все зависит от способа хранения.

Похожие материалы на нашем сайте