Замаскируйте забор. Просто замаскировать вьющимися растениями и кустарниками весь периметр забора! Отлично подойдут дикий виноград, плющ, лимонник, каприфоль, актинидия.
Как лучше просушить лук: с пером или без пера?
Как лучше просушить лук: с пером или без пера?
Подскажите лук убрали, перо зелёное, как лучше просушить, обрезать или пусть лук сушится с пером, потом обрезать? Как лучше просушить лук: с пером или без пера?
Оценить:
Голосов пока нет
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1724 просмотра
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь |
Похожие материалы на нашем сайте
Re: Как лучше просушить лук: с пером или без пера?
Пусть сушится с пером.
Re: Как лучше просушить лук: с пером или без пера?
Я наполовину перо обрезало и разложила в один слой в ящики для просушки.
Re: Как лучше просушить лук: с пером или без пера?
Сушить надо с пером. Потом обрезать будет нечего, высохнет.
Re: Как лучше просушить лук: с пером или без пера?
Перо нужно скрутить и оторвать.
Re: Как лучше просушить лук: с пером или без пера?
Обрежьте перо, где идёт разветвление, а верхнюю часть разрежьте пополам и удалите жидкость, если конечно у Вас лето дождливое, лучше сохнуть будет.
Re: Как лучше просушить лук: с пером или без пера?
А зачем вы с зелёным пером убрали, он же ещё растёт, пока есть зелень?! Думаю, из-за дождей. В таком случае правильно — срезать полностью и ещё можно крест на крест то место, где срезали, иначе загниёт.
Re: Как лучше просушить лук: с пером или без пера?
Я убирала вчера и сегодня, нет смысла держать в земле сейчас поливает, много гнилого на длительное хранение не на деюсь, но до Нового Года может и покушаем своего лука.
Re: Как лучше просушить лук: с пером или без пера?
А у нас засуха, один раз за все лето дождь прошёл. В нашем регионе идут дожди, но нас обходит. Вот сегодня в городе лил, буквально в 6 км. От нас, нас снова обошёл. Поэтому лук на месяц раньше полёг, тоже убираю потихоньку, а так 19 августа убирала.
Re: Как лучше просушить лук: с пером или без пера?
Я всегда лук с грядки убираю под навес. Расстилаю вместе с пером. Лежит больше месяца. За счёт влаги в ботве, луковица будет расти и наливаться. Специально измеряла луковицу. Растут точно. Потом спокойно обрезала и до нового лука нет никакой гнили. Тоже уже весь лук убрали под навес, а старый ещё немного остался. Лежит и не гниёт.
Re: Как лучше просушить лук: с пером или без пера?
Только я перед тем как убрать лук под навес или на чердак, прожариваю на солнышке хотя бы несколько дней, а потом уже сушу на чердаке пока не будет хрустеть как сено. А уж потом удаляю перо, если останется и на хранение. Тоже с прошлого года ещё кило 2–3 лежит!
Re: Как лучше просушить лук: с пером или без пера?
Я тоже лук держу несколько дней на грядке. Но когда на улице + 35–37 в тени, то лук подгорит. Поэтому, в этом году сразу убрала.
Re: Как лучше просушить лук: с пером или без пера?
А если дождь 2 недели без передыха и не просто дождь, а ливни, тогда как? На какой грядке его сушить и прожаривать?
Re: Как лучше просушить лук: с пером или без пера?
Люди выходят из положения где бывают частые дожди: ставят дуги или колья, и закрывают!
Re: Как лучше просушить лук: с пером или без пера?
У меня только «маленький» огородик, более15 соток; дуг и кольев не хватит; потому сушу на чердаке.
У меня дом 8 на 8, чердак закладывается луком (с пером) полностью; только проходы оставляю. Когда ботва хорошо подсохнет, обрезаю и тогда уже собираю в кучу, если лук уродиться, то ещё и немного продаём (излишки).
Re: Как лучше просушить лук: с пером или без пера?
Сушим лук с пером на чердаке бани. Потом или обрезаем или заплетаем в косы. Все зависит от способа хранения.
Re: Как лучше просушить лук: с пером или без пера?
Как правило, лук сушат без пера. Это связано с тем, что перо лука содержит много влаги, и если его не удалить перед сушкой, это может привести к плесени или гниению во время процесса сушки. Поэтому рекомендуется сначала удалить перо у лука, а затем приступить к сушке.
Вот простой процесс сушки лука без пера:
После завершения процесса сушки лук можно обрезать и использовать для приготовления пищи. Сушеный лук можно хранить в сухом и прохладном месте в течение продолжительного времени, что позволит вам иметь доступ к свежим луковицам вне сезона.