Как готовить опята?

Как готовить опята, с предварительным отвариванием или нет?

Всю жизнь варили суп из свежих осенних опят, сразу без предварительного отваривания грибов. Какой аромат и вкус! Всё всегда в порядке было. Читаю в интернете, что опята необходимо предварительно отварить полчаса. Что ж после этого останется? Какой навар и аромат? Напишите, пожалуйста, как готовить опята? С предварительным отвариванием или нет? Желательны отзывы, основанные на личном опыте.

Как готовить опята?

Автор: 
Наташа
Оценить: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Аватар пользователя Ольга

А зачем отваривать грибы для супа и сливать? Лишняя трата времени. Грибы варю 20 мин. Снимаю пену. Солю, добавляю специи, лук, морковь, картошку. 10 минут и готово.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя mclaud

Варить грибы, чтобы потом..... варить? Глупости какие...frown

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Елена

А зачем отваривать грибы для супа и сливать?

Я слышала, что так делают те, кто проживают и собирают грибы в неблагоприятных районах. Типа, первый отвар — это от всякой химии и прочего.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Евгения

А зачем отваривать грибы для супа и сливать? Лишняя трата времени.

Как бы не мыли грибы, при любой варке, даже снимая пену, первая вода грязная и на дне оседает то, что не вымыли, Вам это нравится? Поэтому первую воду сливаю, кастрюлю мою, но грибы никогда не промываю, я люблю чистоту продуктов и бульон чистый, а не с примесями леса.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Наталья

Перебрать, промыть в нескольких водах. Обдать кипятком, они сразу беленькими становятся. И можно варить супчик, или отварить на зиму в баночки или в заморозку. Мама так поступала с опятами.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Тамара

В Инете слишком много всего пишут… Слишком разноречиво. Как делали, так и делайте.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Владимир

Всю жизнь варили суп из свежих осенних опят

Вы сами ответили на свой вопрос, написав — всю жизнь варили… Всё было нормально… Что ещё нужно? Интернет создают люди, а они иногда пишут такую бредятину!

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Люба

Пишут, что грибы «втягивают» с окружающей среды всё как губка, чего раньше мы не слышали. Я довожу до кипения, промываю и готовлю дальше. Так спокойнее. Получается вкусно.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Наталья

Не верьте всем подряд!

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Тамара

Вообще-то любые грибы всегда немного провариваем и сливаем эту воду, а уж потом варим, жарим и т.д. Аромата хватает. Зато супчик потом светленький. В первой воде и мелкие грибные мушки, и лесные козявки могут в пластинках спрятаться, и лесная грязь не всегда вымывается.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя гость

Я грибы отвариваю всегда.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Ирина

Я не отвариваю предварительно...

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя steFANy

Всегда отвариваю все грибы, ну кроме шампиньонов. Так они и чище становятся, и больше вредной гадости выходит (если все же накопили), да и ради своего же спокойствия! Цвет, вкус, аромат, навар, совершенно не теряются!

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Лариса

Никогда для супа не отвариваю предварительно.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Юрий

Водой заливаем, чистим, моем и в суп. А с проваренных действительно только вид грибов.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Людмила

Мы всегда опята после промывки жарили на сковороде, пока жидкость не выпарится, а потом уже куда хочешь — в суп или с лучком в масле обжарить.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Ольга

Сейчас ложку соли в суп положите — половина камни дроблёные. Какая уж тут стерильная чистота…

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Евгения

Ну смотря какая соль, первая вода после закипания — это грязь, кто любит помои, я не возражаю.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Ольга

Ну если грибы в лесу собирать, а не вдоль свалки. Откуда грязь?

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Евгения

Вы далеки от грибов, Вы зачем моетесь?

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Ольга

Я в лесу живу. Бор сосновый вокруг. А вы, видно, грибы на развалах покупаете — так их надо в 7 водах варить, чтобы не отравиться.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Лариса

Евгения написала:

Ну смотря какая соль, первая вода после закипания — это грязь, кто любит помои, я не возражаю.

А как же вы жарите сыроежки, рыжики, лисички, маслята и белые? Тоже их варите сначала!?

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Елена

Хоть вопрос и не мне, но лично я все грибы, и рыжики и лисички и сыроежки и тем более белые сначала отвариваю в подсоленной воде, до поднятия первой обильной серой пены, хоть и мою их изначально, что аж блестят! И вообще, первый раз слышу, что лесные грибы, кроме шампиньонов готовят вот прям сразу и разом и в суп и на сковороду!

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Лариса

Вот те грибы, что я перечислила, жарят сразу.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Лариса

И вообще, первый раз слышу, что лесные грибы, кроме шампиньонов готовят вот прям сразу и разом и в суп и на сковороду!

А шампиньоны чем отличаешь от белых положим? Они что стерильные?

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Елена

Нет ни времени, ни желания спорить! Шампиньоны выращивают искусственно, белые растут в лесу! Вот и разница, условия, экология, дождь, насекомые...

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Татьяна

А как же вы жарите сыроежки, рыжики, лисички, маслята и белые? Тоже их варите сначала!?

Кроме тех, что перечислила Лариса, я сразу жарю подосиновики и подберёзовики.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Лариса

Их сваришь, они как каша становятся, все трубчатые.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Лариса

Елена написала:

Нет ни времени, ни желания спорить! Шампиньоны выращивают искусственно, белые растут в лесу! Вот и разница, условия, экология, дождь, насекомые...

Блин, да в бору грибы чище, чем бытовые шампиньоны.

0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Елена

Хорошо, хорошо. Совсем нет желания у меня спорить.

0
Голосов пока нет
Хотите много клубники? Вам на канал Клубника24! Полезные видео для хороших людей. Подпишитесь
Похожие материалы на нашем сайте
Мы в социальных сетях
RSS-лента портала Рудачник.RU  ]]>Портал Рудачник в twitter]]>  ]]>Портал Русский дачник Вконтакте]]>  ]]>Портал Рудачник на Facebook]]>  ]]>Портал Русский дачник в Одноклассники]]>
Наша справка

  •  Не стоит забывать производить очистку штаммов плодовых деревьев от лишайников и мхов С особой тщательностью залечивать повреждения на деревьях Производите обработки стволов гашеной известью.